Crear datasets

• Actualización

Carga y gestiona datos en tablas de forma manual para reportar resultados de las plataformas y redes que necesites desde Bunker DB.

Paso a paso — cómo crear un dataset

1. En dashboard o campañas, selecciona la marca y el período.
  2. Haz clic en «Datasets» en el menú derecho.
  3. Haz clic en «Nuevo dataset».

4. Elige el nombre para la tabla y haz clic en «Siguiente».

5. Selecciona el tipo de origen del archivo.

Puedes elegir importar un archivo local o uno desde Google Drive.

Los archivos cargados vía Google Drive se actualiza de forma automática con los cambios que hagas en el archivo.

1. Si seleccionas la opción de cargar un archivo local, debes configurar el caracter delimitador según el formato del archivo. Por defecto es la coma.
  2. Verifica que el preview esté ordenado y haz clic en «Siguiente».
  • En caso de seleccionar el tipo de archivo de Google Drive, concede acceso a la cuenta de Google con la que quieres cargar el archivo.

Elige el archivo a cargar en la plataforma y haz clic en «Aceptar» para continuar.

1. Mapea los datos de la hoja de cálculo para separar los cabezales, los datos y la fila final de totales.

2. Verifica que la tabla muestra el mapeo correcto y haz clic en «Siguiente».

3. Haz clic en «Agregar ubicación» para elegir la ubicación o ubicaciones para las que quieres mostrar la tabla creada.

4. Elige el nivel donde deseas ubicar la tabla.

Por defecto viene preseleccionada la marca o campaña que elegiste al momento de desplegar la configuración de datasets.

5. Selecciona el módulo donde deseas ubicar la tabla.

Solo los módulos social media, owned media y paid media admiten la creación de tablas con redes personalizadas. En estos módulos puedes seleccionar el tipo de conexión para los módulos «paid media» y «owned media».

A modo de ejemplo seleccionamos la opción «Social media».

• Puedes optar por crear una red custom haciendo clic en el ícono «+».
    Verás las opciones asignar el nombre para la red, color e ícono para identificarlo.
    Haz clic en «Aceptar» para confirmar los cambios.

1. Selecciona la conexión en la que se va a integrar la tabla del menú desplegable.
  2. Elige la sección dentro de las opciones disponibles.

El módulo consumidores no permite seleccionar secciones y aloja las tablas de dataset al final de la pestaña «Estadísticas».

3. Haz clic en el período de validez para desplegar la selección del período.
  4. Marca si deseas que la tabla sea visible al generar reportes.

La tabla será visible siempre y cuando al menos uno de los días forme parte del periodo elegido al estar posicionado en el dashboard o la campaña.

El reporte admite un máximo de 200 filas por tabla, 15 columnas y 10 filas por página.

5. Haz clic en «Guardar» para finalizar la configuración de ubicación.

Una vez configuradas las ubicaciones, verás una lista como esta:

• Para agregar más ubicaciones haz clic en el ícono «+».
  1. Para finalizar la configuración de la tabla haz clic en «Guardar».

Una vez finalizada la creación de la tabla se verá de esta manera:

• Haz clic en el menú desplegable de cada columna para configurarlas y luego haz clic en la opción «Personalizar columnas».

• Las tablas se pueden descargar en formato CSV, haz clic en el ícono junto al menú de columnas para hacerlo.
  • Se puede mostrar un máximo de 15 columnas por página.
  • El permiso «Administrador financiero» no aplica para la selección ni visualización de métricas en las tablas de datasets.
  • A medida que vayas creando tablas, verás un listado como este:

• Haz clic en el menú contextual ( ⠇) para editar o eliminar las tablas.