Refrescar conexiones

• Actualización

¿Cuándo es necesario refrescar una conexión?

Cuando se realiza la conexión de una red con Bunker DB analytics, a la conexión se le asigna un código que la identifica (token), con una fecha de validez, entre otros datos.

Existen situaciones en las que la conexión se interrumpe y la descarga de datos en la plataforma se suspende.
Algunos motivos que interrumpen la conexión pueden ser:

• Expiración de la fecha de validez del token.

• Cambios en los términos de privacidad de las redes.

• Activación de métodos de seguridad adicionales:

• Autenticación de doble o multifactor (two/multi-factor authentication).
    • Autenticación biométrica.
  • Modificaciones en datos de la red conectada:

• Nombre de usuario.
    • Contraseña.

Para restablecer la descarga de datos y mantenerlos al día, es indispensable refrescar la red. Bunker DB analytics muestra una notificación en la campana ubicada junto al menú de usuario:

Paso a paso — cómo refrescar una conexión

1. Haz clic en la campana que se encuentra arriba a la derecha para ver listadas las redes que necesitas refrescar.
  2. Al hacer clic sobre una de ellas, por ejemplo Google Analytics, Bunker te llevará directo a la edición de la cuenta y red que necesita refrescarse.

3. Verás una alerta sobre la conexión confirmando que la descarga de datos ha sido interrumpida.
  4. Haz clic en «REFRESCAR».

ADVERTENCIA: Ten cuidado de no seleccionar la opción «DESCONECTAR». Este procedimiento suprime la conexión de Bunker DB analytics y todos los datos se eliminarán de la plataforma. Este procedimiento no puede revertirse.

5. Serás dirigido automáticamente a la web de autorización de la red.

Deberás contar con el usuario y contraseña de la red que vayas a refrescar y asegurarte que el usuario sea administrador de la cuenta que intentas refrescar.[1]

A modo de ejemplo, mostramos imágenes de cómo se visualizan dos de los pasos en un proceso de autorización para las redes de Google:

6. Luego de finalizar el proceso de autorización de la red, serás redirigido nuevamente a Bunker DB analytics.
  7. Verás una notificación en el sector superior de la pantalla indicando que el proceso fue realizado de forma correcta.

Una vez finalizado el procedimiento se reanudará la descarga de datos.

La demora en la descarga depende del tiempo durante el que la red permaneció desconectada y el volumen de datos generados en ese lapso. Si en menos de 24 h los datos no fueron descargados, comunícate con support@bunkerdb.com o por el chat de la plataforma.