Crear preferencias

• Actualización

Paso a paso —  cómo crear una preferencia

1. Selecciona, en la pestaña campañas, la campaña en la que se deseas crear las preferencias.
  2. Clic en «Editar campaña».

3. Ve a la pestaña «Preferencias» y haz clic en el botón editar preferencias.

4. Desde la opción «Agregar una preferencia nueva» haz clic sobre el ícono «+».

Puedes crear una nueva preferencia madre a partir de la cual se puede desplegar las preferencias hijas.

1. Elige un nombre y el alcance de marcas para las que quieres que esté disponible.

2. Haz clic en aceptar para guardar los cambios.

Si se selecciona una sub preferencia quedará seleccionada, automáticamente, la tendencia madre. Por el contrario, si se selecciona una preferencia madre no se seleccionarán las sub preferencias asociadas.

Una vez creadas las preferencias —madres o hijas—, se pueden editar o eliminar con los íconos del lápiz y el basurero respectivamente.

Paso a paso – Asignar preferencias a una campaña

1. Selecciona una campaña dentro de la pestaña campañas.
  2. Clic en «Editar campaña» y luego en «Preferencias»; se desplegarán todas las preferencias que se hayan creado y habilitado para esa campaña.
  3. Tilda las preferencias que quieras asociar a la campaña.
  4. Cuando se carguen consumidores a la campaña esas preferencias serán asociadas a sus perfiles.
  5. Haz clic en guardar preferencias para finalizar.

Paso a paso – Asignar preferencias al contenido (vía campañas)

1. Dirigirse a «Editar campaña» y seleccionar «Redes».
  2. Haz clic en  para desplegar las preferencias disponibles.

3. Selecciona las preferencias asociadas al post tildando en
  4. Para guardar los cambios haz clic en guardar.

Paso a paso – Cómo categorizar contenido (vía dashboard)

1. Clic en «Editar marca» en el menú derecho de dashboard.

2. Clic en «Contenidos».
  3. Se puede filtrar por período de tiempo o red.
  4. Clic en «+» para asignar las preferencias a cada post o contenido.
  5. Se desplegará una ventana para hacer la selección del mismo modo que en los sectores anteriores.

Desde esta ventana también tendrás un atajo para poder agregar preferencias en el momento de hacer la asignación.

1. Haz clic en «Editar preferencias» y la ventana te permitirá editar. Haz clic en el enlace de cerrar el modo de edición para confirmar los cambios.
  2. Haz clic en aceptar para confirmar los cambios.