Crear usuarios - paso a paso

• Actualización

En este documento encontrarás los pasos a seguir para crear un nuevo usuario de Bunker DB analytics y cómo asignar los roles y permisos adecuados.

Solo los usuarios con rol Superuser pueden crear otros usuarios.

Paso a paso – cómo crear usuario

1. En la pestaña «Administración», seleccionar «Usuarios», del menú derecho.

2. Clic en «CREAR USUARIO».

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

3. Completar los datos requeridos.
  4. Determinar si el usuario va a tener acceso a todas las marcas o marcas puntuales.

5. Si marcas la casilla «Es multimarca» darás acceso a todas las marcas.
  6. En el menú desplegable podrás seleccionar de a una marca.
  7. También se incluye una función para poder programar un determinado tiempo de funcionamiento para una cuenta.
  8. En el siguiente menú podrá seleccionar acceso a todas las campañas o una de ellas.
  9. Clic en «AGREGAR» para confirmar el acceso. Puedes agregar tantos accesos como necesites.
  10. Una vez culminado el proceso, haz clic en «GUARDAR CAMBIOS» para confirmar la acción.
  11. Se enviará automáticamente un email a la dirección asociada

El usuario deberá ingresar en el enlace para confirmar su cuenta y crear una nueva contraseña.

Si seleccionaste una fecha de desactivación automática, una vez alcanzada, el usuario no se borra, sino que pasa a marcarse como «No activo».
Puedes activarlo nuevamente de forma manual y permanente, o establecer una nueva fecha de caducidad.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Roles de usuario

• Superuser

El usuario con rol Superuser tiene permiso total sobre la plataforma, para la administración de corporación y marca, y edición de campañas, mantenimiento de usuarios y visualización de toda la información existente.

• Administrador de marca

El usuario tiene permisos sobre un grupo de marcas y podrá acceder a todo el contenido excepto a la parte de administración del sistema.

• Solo lectura plus

Este usuario tiene las mismas características que el usuario Sólo lectura, excepto que está habilitado para agregar notas e hitos.

• Solo lectura

El usuario con rol solo lectura puede ver el dashboard, el listado de campañas y ver campañas, pero no puede editar ningún campo.

Permisos especiales de usuario

Los permisos se deben activar manualmente marcando cada una de las casillas.

Habilidades

• Administrador de API tokens

El usuario con este permiso puede crear, editar y administrar tokens de integración de la API de Bunker DB.

• Gerente Financiero

Este permiso complementa los usuarios Administrador de marca y Solo lectura para permitirles ver la información sobre inversión dentro de la plataforma.

• DBM Connect Manager

Este tipo de permiso se aplica exclusivamente a los usuarios Administrador de marca y les permite conectar campañas y redes de DoubleClick Manager.

• Habilitado para eliminar campañas

Se aplica para permitir que el usuario elimine campañas.

• Habilitado para desconectar redes

Se aplica para permitir que el usuario elimine redes conectadas.

• Componentes custom

Este tipo de permiso se aplica exclusivamente a los usuarios Administrador de marca, y les permite editar tablas custom.
El resto de los usuarios solo tienen permiso de visualizar y elegir tablas custom previamente creadas.

• Descarga de registros

Se aplica manualmente a cualquier tipo de usuario con previa autorización de un administrador y contacto de Bunker DB analytics.
Se utiliza para poder realizar descargas de la base de datos de consumidores.

• Ver Test Api Token

Este permiso se aplica exclusivamente a un usuario que tenga activo el permiso Administrador de api tokens para poder visualizar dentro del módulo de API tokens las pruebas que se realicen con la API de consumidores utilizando testapi@bunkerdb.com.

• Responder comentarios

Se aplica manualmente al rol de Administrador de marca para poder responder comentarios dentro del módulo de sentimiento.

Accede aquí a la tabla completa de roles y permisos.