Configuración de Alertas - Listening

• Actualización

Para mantenerte informado de qué están diciendo sobre tu marca en internet, tienes la posibilidad de configurar alertas vía email. Puedes saber de primera mano cuándo tu marca tiene un pico de menciones en los sitios web y redes sociales. De esta manera, puedes tomar decisiones acertadas a tiempo.

Paso a paso — configurar alertas

1. Selecciona la carpeta de queries de la que quieres recibir reportes.

2. Haz clic en configuración de alertas y luego en Alertas.

3. Elige el tipo de notificación que quieres recibir.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Alertas por e-mail

Para este tipo de alertas, marca la opción de email y configura los siguientes parámetros.

Alertas por Slack

Para configurar las alertas por la aplicación Slack, primero deberás realizar la integración de esta a Bunker DB Listening.

Una vez que ya haya quedado integrada, se verá de esta forma:

Alertas por HTTP post

Para configurar las alertas con la opción de HTTP post deberás la URL con la que quieres recibir las alertas.

Una vez que tengas ingresada la URL podrás testearla y verificar que esté correctamente configurada por tu equipo de desarrollo. Si la configuración fue realizada correctamente, verás el

Una vez que ya haya quedado integrada y se reciba una alerta, Bunker DB la enviará como un JSON payload a tu URL y se verá de esta forma en su endpoint:

Activar silencio

Haz que las notificaciones por eventos importantes queden silenciadas en un horario especifico.

Puedes configurar el horario tanto para momentos específicos del día como para diferentes días durante la semana, o incluso de forma totalmente personalizada.

Opciones adicionales

Puedes configurar opciones adicionales para controlar las alertas y modificarlas según tu necesidad o preferencia.

• Retrasar alertas silenciadas - Difiere todas las alertas que lleguen durante el período configurado el silencio para cuando este finalice.
  • Descartar similares - Omite las alertas de las menciones que Bunker DB Listening detecte que son similares.
  • Posponer - Detiene el envío de alertas hasta que se vuelva a desactivar.

Límite alcanzado

Bunker DB listening te notificará cuando alcances la cantidad de menciones máximas. Puedes establecer una cantidad determinada de menciones por hora.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Podrás ver el enlace en verde para modificar el parámetro.

4.  Finalizar

Una vez elegidos todos los parámetros, confirma la creación de la alerta.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

La alerta se verá de esta forma en tu casilla de correo electrónico:

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

A medida que vayas creando alertas verás cada una de ellas listadas.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Spike Alerts

Esta alerta adicional (no configurable) enviará una notificación por email a todos los integrantes de una organización cuando, en base a estadísticas reales de tus menciones, alguno de los valores genere un determinado cambio o incremento importante.