Módulo A/B testing

• Actualización

El módulo A/B testing se encuentra disponible en dashboard y campañas, y cuenta con dos modalidades:

• A/B testing. Esta comparativa permite seleccionar hasta 26 contenidos orgánicos, grupos de anuncios, campañas y cuentas, y compararlas entre sí bajo el set de métricas que desees.
  • Referente vs A/B. Esta comparativa permite seleccionar un contenido orgánico, grupo de anuncios, campaña o cuenta como referente (benchmark) y luego elegir hasta 25 contenidos más, que serán comparados contra el primero bajo el set de métricas que desees.

Paso a paso — cómo crear una nueva comparación

1. Dirígete a la pestaña del módulo «A/B TESTING» en una de tus marcas o campaña.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

2. Haz clic en «NUEVA COMPARACIÓN».
  • Si ya tienes comparaciones creadas, podrás crear nuevas con este botón.Imagen que contiene objeto

Descripción generada automáticamente
  1. Al pasar el puntero por encima se despliegan tres opciones:
  • Nueva comparación.
  • Agregar nota.
  • Agregar imagen.

1. Haz clic sobre «Nueva comparación».

2. Selecciona entre los dos tipos de comparación.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Opción A/B testing

1. Elige un nombre para la comparación a realizar.
  2. Puedes activar que la comparación se vea en el reporte o no. En caso de seleccionarla, puedes elegir en el calendario el período durante el que será visto.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

3. Selecciona si deseas realizar una comparación en social o paid media.
  4. Se despliegan los logos identificando a cada una de las redes conectadas. Puedes realizar una comparación entre contenido de una misma red o entre distintas redes (cross channel).
  • Si seleccionas «Social media», podrás elegir y comparar contenidos.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

• Si seleccionas «Paid media», podrás elegir y comparar anuncios, grupos de anuncios, campañas e incluso cuentas publicitarias.

1. Al seleccionar la/las redes y posteriormente filtrar el período de búsqueda, verás todo el contenido disponible.

2. Haz clic en cada uno de los elementos que deseas comparar. A medida que los vayas seleccionando los verás agrupados en el listado de la derecha.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

3. Haz clic en siguiente y Bunker DB analytics te llevará al panel de selección de métricas.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

4. Desde aquí podrás seleccionar todas las métricas que deseas en tu comparación.
    A medida que las selecciones, aparecerán en el listado de la derecha, donde podrás ordenarlas como desees o eliminarlas. [1]
  5. Cuando finalices la selección debes cliquear en «Guardar» y ya tendrás tu comparación A/B testing configurada.

Imagen que contiene captura de pantalla, interior

Descripción generada automáticamente

Opción referente vs A/B

1. Repetir los pasos de 1 al 5 de la opción A/B Testing.
  2. Una vez que seleccionas el contenido, grupos de anuncios o campañas, puedes elegir cuál será el referente cliqueando sobre el pin gris, que se volverá verde.

3. Haz clic en «Siguiente».
  4. Elige las métricas como se describe en el paso 9 de la opción A/B Testing.
  5. Cuando finalices la selección, debes cliquear en «Guardar».

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

• Todas tus comparaciones estarán disponibles en la pestaña «A/B testing» desde donde podrás acceder a cada uno de ellos.

Imagen que contiene captura de pantalla, carretera

Descripción generada automáticamente

• Las comparaciones pueden ser editadas o eliminadas desde el ícono de edición de cada una de las comparaciones.[2]

____________________________________

[1] Cada red cuenta con su set de métricas disponibles, si realizamos una comparación cross channel, solo verás las métricas compartidas entre las redes seleccionadas.

[2] Eliminar una comparación es una acción que no se puede revertir. Deberás configurarlo nuevamente desde el comienzo.