Crear campos custom

• Actualización

El propósito de los campos custom es ampliar el espectro de información que se puede obtener acerca de los consumidores al permitir asociar los atributos que no están definidos como campos nativos en el sistema.

Los campos custom pueden agruparse en las siguientes categorías:

• Sí/No: podrán tener un valor del tipo sí/no, o estar vacíos. Ejemplo: ¿Es madre?
  • Opción: podrá seleccionar un valor en una lista de opciones definidos por el usuario administrador o brand manager a nivel de instalación. Ejemplo: ¿Cuál es tu color de pelo?
  • Texto: podrán tener como valor un texto cualquiera que será completado por el consumidor que participa en la promoción. Ejemplo: ¿Cómo te gusta pasar tu cumpleaños?
  • Numérico: podrán tener un valor numérico. Ejemplo: ¿Cuántos hijos tienes?
  • Fecha/Hora: podrán ingresar una fecha (datetime). Ejemplo: Fecha de inscripción.

Paso a paso — cómo crear un campo custom

1. Haz clic sobre la sección «Administración» del panel izquierdo.

2. Luego selecciona la pestaña «Campos custom».

3. Haz clic en «Agregar» para crear un nuevo campo custom.
  4. Selecciona la marca para la que se aplicará el campo.
  5. Establece un nombre para el campo y una descripción.

6. Selecciona el tipo de campo: sí/no, numérico, texto, fecha/hora, opción.
  7. Para guardar haz clic en «Aceptar».
  • Luego de creado en Bunker DB analytics, el campo se verá en la lista, donde además se puede identificar su alcance (marca asignada o multimarca) y estado.
  • Mientras un campo esté conectado a la API de consumidores, solo se puede cambiar su nombre y descripción, agregar nuevas opciones y cambiar sus valores.