Estructura de cada red conectada

• Actualización

En las pestañas de "Social Media", "Paid Media" y "Owned Media" tanto en el dashboard como en campañas, verás la información de las diferentes redes o plataformas que hayas conectado en Bunker DB Analytics.

Para que tu experiencia con Bunker DB Analytics sea simple y amigable, verás que todas las redes mantienen una misma estructura y funcionamiento a nivel general.

Cabezal de cada red

Al ingresar a cada una de las pestañas verás un resumen de cada red conectada, dicho resumen se denomina "cabezal".

El "cabezal" muestra un set de métricas por defecto, que podrás customizar de acuerdo a tus necesidades. Aprende cómo configurar tus cabezales custom aquí.

Aparte de las métricas del cabezal podrás:

• Navegar entre métricas haciendo clic en las líneas de navegación:

• Comparar las métricas del período que estás visualizando con el período anterior y su porcentaje de variación.

• Ampliar los datos de una métrica al realizar clic sobre el botón que te mostramos a continuación:

Si deseas ver más información sobre alguna de tus redes, debes hacer clic en el botón "Mostrar detalles" y Bunker DB Analytics desplegará toda la información relacionada a dicha red.

Publicaciones en social media

Si has desplegado "Más información" en alguna de tus redes dentro de la pestaña de Social Media, al realizar scroll hacia abajo verás un apartado que se denomina "Publicaciones del mes".

Aquí verás todas las publicaciones que se han realizado en el período seleccionado y podrás filtrarlas según las siguientes opciones:

• Tipo: encontrarás disponible las opciones que presenta cada red, donde las más comunes son imágenes, videos y links.
  • Métrica: encontrarás las métricas más populares y disponibles por cada red para ordenar tus publicaciones de mayor a menor, por ejemplo, las que presentan mayor alcance total.

Campañas y publicaciones en paid media

Si has desplegado "Más información" en alguna de tus redes dentro de la pestaña de Paid Media, verás que la información se divide en tablas con la información correspondiente a las campañas que están ejecutándose en el período de tiempo seleccionado.

Cada una de las tablas de paid media contiene un set de métricas por defecto que puedes modificar de acuerdo a tus objetivos.

Dirígete al artículo "configuración de tablas de paid media" donde encontrarás el paso a paso para customizarlas a la medida de tus necesidades.

Grupos de contenido

Tanto en Social media como en Paid media, podrás agrupar tus contenidos (posts y anuncios) para destacar o reportar aquellos que precisen alguna distinción en particular, como por ejemplo: "los mejores videos", "los más vistos", entre otros.

Para utilizar esta función solo debes seguir los pasos que te mostramos en el artículo "crear grupos de contenido", verás que es muy simple y rápido.

Particularidades de Google Analytics

Desde la conexión de Google Analytics con Bunker DB Analytics podrás trackear la información de tus sitios web, landing page, ecommerce y más.

Si bien el cabezal funciona igual que en las otras redes, al desplegar más información en dicha red, esta se encuentra diferenciada en dos apartados:

• Analytics: información general sobre la navegación de los usuarios en tu página, navegadores, fuentes de ingreso, objetivos cumplidos, entre otros.
  • E-commerce: información sobre la performance de tu e-commerce, en caso que desde Google Analytics tengas habilitada dicha opción.

A la vez, podrás crear tablas customizadas con la información que desees extraer de Google Analytics y reportar desde nuestra plataforma. Para crearlas puedes dirigirte al siguiente artículo: "Crear tablas custom en Google Analytics".

Notas e imágenes

En cualquier sector de cada una de tus redes conectadas podrás agregar notas e imágenes para incluir información adicional o insights que desees compartir en tus reportes y así contar con un análisis completo sobre la performance de tu marca.

Si deseas entender cómo crearlas, ingresa a este artículo: "crear notas e imágenes".

Reporting

Puedes compartir toda la información que ves en el dashboard y campañas de cada una de tus redes conectadas mediante reportes a tan solo un clic.

Los reportes en Bunker DB Analytics son 100% interactivos y puedes compartirlos de forma automatizada o manual generando un link o un PDF.

Por más información sobre la funcionalidad de reportes dirígete a la categoría "Reportes, KPIs y alertas".