Reporte personalizado - Listening

• Actualización

En Bunker DB Listening podrás generar reportes para poder analizar los datos generados en tus menciones de manera cuantificable y que, de esta forma, puedas tomar decisiones rápidamente. Con el reporte personalizado podrás crear y ajustar el reporte totalmente a tus necesidades e intereses.

Paso a paso — ¿Cómo crear un reporte personalizado?

1. Clic en el módulo de reportes.

2. Clic en «Create a custom dashboard» para poder seleccionar el tipo de reporte personalizado con el que procesar los datos.

3. Primero debes elegir un nombre para el tipo de reporte, junto con el tipo de reporte que quieres elegir de base para la modificación.

Puedes comenzar por modificar uno de los reportes predefinidos o elegir armar el reporte desde cero. Y por último debes elegir la query de la que el reporte se abastecerá de información. Basta con hacer clic para desplegar las carpetas de queries.

Para confirmar la personalización inicial debes finalizar haciendo clic en «Create».

4. El reporte vendrá con un período predefinido, por lo que, para poder personalizar deberás hacer clic en «Customize dashboard».

Verás que debes elegir el período de tiempo del que brindar datos para el reporte.

5. Una vez elegido el período podrás visualizar todos los gráficos que ya fueron prestablecidos.

6. Opciones de edición de gráficos

Con la opción:

: podrás copiar un módulo hacia el próximo sector que esté disponible.

: podrás editar los elementos que contiene cada módulo.

: podrás borrar el módulo completo.

: podrás ajustar las dimensiones del módulo.

: podrás restablecer el módulo a la configuración inicial.

Para los ajustes de las dimensiones al hacer clic verás todas las opciones que tienes disponibles.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Para la modificación de los elementos de la sección de edición verás una ventana con múltiples opciones. Inmediatamente verás una previsualización del panel actual de forma que vayas viendo los cambios que se realicen previo a la confirmación de dichos cambios.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

En la primera opción podrás elegir y/o cambiar o agregar queries para la conformación del módulo a crear. Esta opción es muy útil para hacer comparaciones.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

En la siguiente sección podrás elegir el tipo de módulo que quieres crear.
Tendrás que elegir gráficos de diferentes tipos, así como listas de texto custom, etc.

Habiendo elegido el tipo de gráfico a utilizar, luego debes elegir los parámetros, como por ejemplo el período.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamenteImagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Ahora debes seleccionar la dimensión principal y sus variables.
También podrás agregar subdimensiones en el caso que lo requieras.

Una vez confirmado todos los cambios, resta revisar la previsualización y guardar los cambios haciendo clic en «Save».

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

7. Exportar gráficos

Haz clic en el menú de tres líneas presente en los gráficos para descargar o imprimir en diferentes formatos de acuerdo con la necesidad.

8. Adicionar gráficos

Puedes seguir agregando nuevos módulos de varias formas.
Una de ellas es situando el cursor en los espacios entre módulos.
Esta opción es para crear módulos dentro del layout.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

Otra opción es navegar hasta el final del layout y agregar un nuevo módulo desde esa ubicación.

9. Nuevo módulo gráfico

Al crear un nuevo módulo verás desplegada una ventana que te indicará qué tipo de reporte quieres en base a algunos preconfigurados.
Luego resta elegir la query a trabajar y dar clic en «Save».

10. Reorganizar módulos gráficos

Una vez creados todos los módulos, puedes moverlos y reorganizarlos de la forma que quieras o te resulte más practica con el método de drag & drop haciendo clic y sosteniendo el botón de 6 puntos en vertical.

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

11.Descargar reporte

Para finalizar, puedes descargar el reporte completo haciendo clic en el botón ubicado a la derecha del comienzo del reporte.