Tracking de menciones - Instagram

• Actualización

Puedes trackear dos tipos de datos:

• Cuentas de Instagram para empresas.
  • 30 hashtags de tu preferencia. Esta cantidad es aplicable a toda la organización.

Requisitos para conectar una cuenta de Instagram

• Cuenta de Instagram para empresas.
    Si la cuenta que necesitas conectar no es de tipo business, sigue los pasos indicados aquí para poder convertirla.
  • Cuenta de Instagram para empresas vinculada con una página de Facebook.
    Si ya tienes una página de Facebook y aún no se encuentra vinculada con la cuenta de Instagram para empresas, sigue las instrucciones aquí para hacer la vinculación. Si no tienes una página de Facebook, sigue las instrucciones aquí para poder crear una.

Paso a paso — cómo conectar una cuenta de Instagram para empresas

1. Haz clic en el engranaje de la esquina superior derecha para ir a la «Configuración».

2. Haz clic en la opción «Integraciones».

3. Haz clic en «Instagram» para desplegar las opciones.

4. Haz clic en el botón «Continue with Facebook» para iniciar la integración.

Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Facebook, la página de autorización detectará tu sesión activa.

5. Haz clic en «Continuar como [Usuario]».

6. Concede el acceso a Bunker DB para la cuenta de Instagram para empresas de la siguiente manera:

7. Haz clic en el checkbox para marcar la cuenta.

Solo es posible conectar una página de instagram por organización.

8. Concede el acceso a Bunker DB para la página de Facebook asociada a la cuenta de Instagram para empresas de la siguiente manera:

Haz clic en el checkbox para marcar la página.

Haz clic en «Siguiente» para continuar.

9. Todos los permisos deben ser activados para que la plataforma de Bunker DB Listening funcionen correctamente y se descarguen los datos.

Haz clic en «Listo» para continuar.

10. Haz clic en «Aceptar» para finalizar con el procedimiento de autorización en Facebook y finalizarlo en Bunker DB listening.

Serás redirigido nuevamente a Bunker DB listening y verás la cuenta de Instagram conectada a la plataforma de la siguiente manera:

Restricciones en datos trackeables de Instagram

• Instagram no brinda información personal de las cuentas, por lo que todas las menciones que se estén monitoreando tendrán en el campo de autor el valor «anonymous_user». Esta información se verá de la misma forma en los reportes.

• Las métricas no se podrán actualizar. Esto significa que la cantidad de «me gusta» y comentarios de las publicaciones permanecerán con el valor obtenido en el momento que las menciones son trackeadas por Bunker DB listening.
  • No se podrán obtener publicaciones de más de 24 horas de antigüedad.

Paso a paso — cómo trackear cuentas de Instagram para empresas

1. Dentro del feed, haz clic en el engranaje a la query para la que quieras trackear menciones de Instagram de cuentas específicas.

2. Selecciona la opción para editar la query.

3. Luego, haz clic en la sección de fuentes o sources.

4. Activa la opción de Instagram haciendo clic en el interruptor.

5. Despliega las opciones haciendo clic en «Instagram».

6. Para agregar una cuenta comienza a escribir su nombre.

7. Haz clic sobre ella para agregarla a la lista.

8. Haz clic en «Preview results» para guardar la query.

9. También puedes hacer un tracking general y restrictivo de menciones eligiendo las opciones «All Instagram profiles» o «All Instagram profiles except» respectivamente.

Si estás colaborando con un influencer que no tiene una cuenta de Instagram convertida a cuenta de empresa, asegúrate de pedirle que cambie su perfil a cuenta de empresa para que pueda rastrearse con Bunker DB listening.

Paso a paso — cómo agregar hashtags de Instagram para empresas

1. Haz clic en el engranaje de la esquina superior derecha para ir a la configuración.

2. Haz clic en la opción «Integraciones».

3. Haz clic en «Instagram» para desplegar las opciones.

4. Verás la sección para poder agregar hashtags.

5. Para agregar un nuevo hashtag solo debes comenzar a escribir y confirmar con la tecla «Enter».

Ten en cuenta que cuando agregas hashtags, no podrás cambiarlos en los próximos siete días. Debido a esto, es importante agregar solo hashtags relevantes para no cruzar el límite.

6. Para guardar los hashtags haz clic en «Save».

Paso a paso — cómo trackear hashtags de Instagram

Para que la plataforma comience a trackear los hashtags agregados desde "integraciones" debes agregarlos en la configuración de tu query como se muestra a continuación.

1. Dentro del feed, haz clic en el engranaje a la query para la que deseas trackear menciones de Instagram de cuentas específicas.

2. Selecciona la opción para editar la query.

3. Luego haz clic en la sección de «keywords and phrases».

Agrega keywords acorde a los hashtags que ya tienes configurados para que se monitoreen las menciones en Instagram.

4. Luego puedes hacer clic en «Preview results» para luego guardar la query.