Crear tablas custom en Google Analytics

• Actualización

Paso a paso — cómo crear una tabla custom

1. En «Dashboard» o «Campañas», selecciona la marca y el período.
  2. Haz clic en «Owned media» y despliega los detalles.

3. Haz clic en «Crear tabla» para comenzar la configuración.

Solo los usuarios con el permiso activo de «Componentes custom» pueden crear tablas.

4. Define el nombre para la tabla, junto con las dimensiones que quieres utilizar.

Elige una dimensión primaria con un desglose o dos dimensiones variando las opciones sobre la base de la primera dimensión elegida.
    Elige las métricas que quieres utilizar para armar la lista.
    Se pueden incluir hasta diez métricas de acuerdo a lo permitido por la API de Google Analytics.

5. Clic en «Siguiente».

Al hacer clic sobre cada una de las opciones, se irán agregando en el sector derecho.
    Puedes alterar el orden de las métricas arrastrando con el ícono de tres líneas (☰).

6. Habilita las secciones que deseas mostrar en el reporte.
    Algunas de ellas contienen más detalles, que puedes mostrar u ocultar, si haces clic sobre cada ítem.
  7. Para finalizar debes elegir la métrica con la que se definirá el orden de los datos.
  8. Clic en «Siguiente».
  9. Haz clic en «Guardar» para finalizar.

• Las tablas generadas se podrán ver cada vez que se haga clic en «Agregar una tabla custom».
  • Puedes ver los detalles de las tablas haciendo clic en la flecha para desplegar la información.

• Al hacer clic en el símbolo + se aplicará la tabla ya creada a tu dashboard o campaña.
  • Se pueden incluir hasta diez métricas de acuerdo a lo permitido por la API de Google Analytics.

Agregar filtros

Utiliza palabras clave para segmentar los resultados que se muestran en la tabla en cualquiera de las dos dimensiones seleccionadas.

1. Para agregar un filtro haz clic en el botón «Agregar filtro» con el nombre de la dimensión que quieras filtrar.

2. Agrega la palabra clave que quieres utilizar.

3. Haz clic en «Aplicar» para finalizar.

• Para editar el filtro haz clic sobre la etiqueta y despliega la ventana de edición.
  • Para eliminar el filtro haz clic sobre el botón y elimina la etiqueta.
  • Las tablas generadas se verán cada vez que hagas clic en «Agregar una tabla custom».
  • Puedes ver los detalles de las tablas al hacer clic en la flecha para desplegar la información.

• Al hacer clic en el símbolo de adición se aplicará la tabla ya creada a tu dashboard o campaña.