Cómo crear una nueva tabla de Facebook Leads

• Actualización

1. Desde una campaña, ve a la sección «Leads performance».

2. Haz clic en «Crear una nueva tabla de leads performance».
  3. Completa los datos de Información y redes:

4. Selecciona un nombre, la red a y desde la que se importarán los datos y las dimensiones.
  5. Clic en «Siguiente» para acceder a la configuración datos.

6. En el margen izquierdo selecciona el período dentro del que se va a buscar el contenido.
  7. En el margen derecho, ingresar el valor de UTM.
  • Si los registros provienen de LeadAds de Facebook, no es necesario incluir el valor UTM.

utm_source

Identifica el sitio de origen del tráfico, y es un parámetro obligatorio.

utm_medium

Identifica el tipo de enlace utilizado, como puede ser el coste por clic o el correo electrónico, y es un parámetro obligatorio.

utm_campaign

Identifica la promoción de un producto específico o una campaña estratégica, y es un parámetro obligatorio.

utm_term

Identifica términos de búsqueda

utm_content

Identifica específicamente qué se ha pinchado para llevar al usuario al sitio, como un banner o un enlace de texto. Se usa habitualmente para tests A/B y anuncios contextuales.

1. Para finalizar haz clic en «Guardar y terminar».

Una vez agregada la tabla, verás la información en la pestaña «Estadísticas» de la siguiente manera:

• Por defecto se verá desplegado un cabezal con una preconfiguración dada por Bunker DB analytics.
  • Puedes editar este cabezal a medida al hacer clic en el menú de edición ( ⠇)

Debajo del resumen encontrarás los gráficos para hacerte más sencilla la lectura y análisis:

• Del lado derecho tendrás la evolución de registros en tres cortes de tiempo, además de un slider debajo del gráfico para ver datos más detallados.

• Del lado izquierdo, el funnel de conversiones de ventas muestra el desarrollo de conversión y el total de ventas reales.

Complementariamente, puedes personalizar una tabla con el resumen de las métricas más importantes por red y comparar el desempeño en una única vista.

• Puedes editar las métricas que quieres visualizar desde «Resumen».
  • Descarga la tabla desde el ícono que se encuentra junto a «Resumen».
  • Puedes prender y apagar las redes haciendo clic sobre cada una de ellas.

• Elije la métrica para la que quieres mostrar el gráfico, para ello haz clic en el menú de selección de métrica en la esquina izquierda del gráfico.
  • El gráfico puede imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF haciendo clic en el menú de edición ( ⠇)

En la pestaña «Detalle de tablas» podrás ver los detalles desglosados por cada una de las redes de la siguiente manera:

• Puedes ver un cabezal customizable para cada red como en social media y además visualizar los datos con la misma estructura de tres niveles para campañas, grupos de anuncios y anuncios de la misma forma que se puede ver en paid media.

• Modifica el cabezal al hacer clic en el menú de edición ( ⠇)
  • Agregar notas e imágenes de la misma forma que en el resto de los módulos de la plataforma.
  • Si necesitas ayuda para comprender el significado de las métricas, haz clic en la opción «Ver glosario de métricas» para abrir o descargar el PDF.