Módulo consumidores

• Actualización

Tabla de contenidos

Filtros

Al ingresar al módulo, lo primero que verás es la sección de filtros donde podrás agregar condiciones y crear un segmento de consumidores que deseas visualizar.

• Puedes seleccionar campos fijos o custom.
  • Una vez que hayas seleccionado todas las condiciones que quieras debes hacer clic en el botón «Filtrar».

• Guarda el segmento para seleccionarlo a futuro sin necesidad de volver a configurarlo haciendo clic en «Guardar segmento». Estará disponible en la pestaña «Mis segmentos».

Secciones

Dentro de las cuatro secciones disponibles encontrarás diferentes tipos de información que te ayudarán a comprender el valor de cada uno de los consumidores:

• Estadísticas. Resumen general de la audiencia de consumidores de tu marca y gráficas de datos generales acerca de tus consumidores.
  • Listado de consumidores. Listado de todos tus consumidores únicos dentro de la base de datos.
  • Listado de registros. Listado de todos los registros generados por consumidores dentro de la base de datos.
  • Mis segmentos. Listado de segmentos según los filtros que hayas definido para cada uno de ellos.

Estadísticas

En la pestaña de estadísticas del módulo, puedes ver un resumen de tu audiencia que muestra la cantidad de consumidores alojados en la base de datos de la marca o en una campaña.

Los datos se verán desglosados en diferentes categorías de la siguiente manera:

• A medida que la cantidad de registros vaya aumentando, verás los valores desglosados en esta sección.

Crecimiento

Primero verás un gráfico de crecimiento que muestra la evolución que han tenido tus consumidores desde el primer registro a la base de datos.

• Verás la evolución de registros en resolución diaria, semanal, mensual o anual. También cuentas con un slider debajo del gráfico para poder ver los datos en detalle.
  • Las gráficas pueden imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF al hacer clic en el menú de edición dentro del gráfico ( ⠇).

En el sector derecho verás reflejado la evolución de los consumidores por tipo de registro en formato gráfico de torta.

• Puedes desactivar cada una de las segmentaciones haciendo clic en cualquiera de las referencias que se encuentran debajo del gráfico.
  • Las gráficas pueden imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF al hacer clic en el menú de edición dentro del gráfico ( ⠇).

Debajo podrás visualizar otro gráfico con la evolución de los consumidores por edad y por género.

• Pasando el cursor sobre el ícono de información podrás visualizar la cantidad de consumidores de los que no se tiene el dato de fecha de nacimiento así como también los consumidores que ingresaron una fecha de nacimiento inválida.
  • Puedes desactivar cada una de las segmentaciones al hacer clic en cualquiera de las referencias que se encuentran debajo del gráfico.
  • Las gráficas pueden imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF al hacer clic en el menú de edición dentro del gráfico ( ⠇).

Top 5

En este sector de estadísticas podrás visualizar listas con los cinco mejores resultados de tus consumidores en base a tres áreas de análisis: campañas, preferencias y ubicaciones.

Campañas

Desde el top 5 de campañas podrás visualizar las cinco campañas dentro de la marca para la que se han almacenado mayor cantidad de consumidores totales y consumidores nuevos.

• Consumidores totales: son todos consumidores pertenecientes a la campaña indicada en la fila.
  • Consumidores nuevos: son todos aquellos consumidores cuyo primer registro fue guardado en la campaña indicada en la fila.
  • En caso de querer visualizar la distribución total de consumidores por campaña debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de campañas de la marca seleccionada.

Preferencias

Para el top 5 de preferencias podrás visualizar las cinco preferencias dentro de la marca que se han repetido mayor cantidad de veces dentro de tu audiencia.

• Si quieres ver la distribución total de preferencias dentro de la marca o campaña, debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de preferencias de la marca o campaña seleccionada.

• Dentro de la lista total de preferencias también podrás visualizar la cantidad de consumidores que no se encuentran asociados a ninguna preferencia.

Ubicaciones

Podrás encontrar un top 5 de las ubicaciones de tus consumidores.

Esta lista puede segmentarse en tres niveles para ver países, estados o ciudades al hacer clic en el menú desplegable y seleccionando una de las opciones.

La bandera del país solo será visible si existe información para el estado.

• Si deseas ver la distribución total de ubicaciones de los consumidores dentro de la marca o campaña, debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de ubicaciones de la marca o campaña seleccionada.
  • Dentro de la lista total de ubicaciones también podrás visualizar la cantidad de consumidores que no se encuentran asociados a ninguna ubicación.

Contactos

Aquí podrás encontrar la distribución de consumidores de acuerdo a los datos de contacto cada uno de ellos haya ingresado en los registros.

Intersección de marcas

En esta lista podrás encontrar las marcas que contienen consumidores en común con respecto a la marca que tengas seleccionada.

• Si deseas ver la distribución total de intersecciones de marcas con la cantidad de consumidores en común, debes hacer clic en «VER TODOS». Se desplegará una ventana con el listado total de intersecciones con respecto a la marca seleccionada.
  • Dentro de la lista total de intersecciones también podrás visualizar la cantidad de consumidores que no se encuentran asociados a ninguna ubicación.

Ver consumidores

Desde la pestaña de ver consumidores se accede al listado detallado con los consumidores que componen el grupo consultado. La lista estará acotada por el segmento seleccionado o los filtros incluidos.

La pestaña solo se encuentra visible para usuarios con el permiso activo de «Listar Consumidores».

• Si no estás empleando ningún filtro o segmento, el listado mostrará la totalidad de consumidores para la campaña o marca seleccionada.
  • Por defecto la lista mostrará 20 elementos ordenados por la fecha del primer registro, pero puedes seleccionar otra de las opciones disponibles para ver más o menos cantidad de elementos por página.

El límite es de 100 elementos por página.

Se incluyen dos funciones fundamentales dentro del listado. Del lado izquierdo verás la barra de búsqueda para poder filtrar dentro de la lista según un texto.

• Junto a la barra de búsqueda verás un ícono de información en el que podrás pasar el puntero para visualizar el detalle de los campos para los que se está realizando la búsqueda.

Del lado derecho tendrás las opciones de personalización de campos visibles del listado de los consumidores.

Paso a paso - cómo personalizar columnas

1. Dentro de la pestaña «Ver consumidores» haz clic en el menú desplegable de columnas del sector derecho.

2. Haz clic en la opción «Personalizar columnas».
    Se desplegará una ventana para configurar las opciones.

3. Marca todos los campos que quieras visualizar en el sector derecho.
  • Puedes reorganizar las métricas haciendo clic sobre el ícono de tres líneas (☰) y luego arrastrando hacia arriba o hacia abajo.
  • De forma opcional puedes guardar la selección de columnas estableciendo un nombre en el campo identificado como «Guardar como» para seleccionar dicha configuración desde el menú desplegable.

1. Una vez hayas terminado de organizar las columnas haz clic en «Aplicar» para finalizar.

Exportar consumidores

Desde el listado de consumidores puedes descargar los consumidores en un archivo de tipo CSV (comma separated values), codificado en UTF-8 para evitar inconvenientes de interpretación de caracteres especiales.

La función solo se encuentra disponible para usuarios con el permiso activo de «Descarga de registros».

Para iniciar la descarga debes hacer clic en el ícono de descarga ubicado junto al menú desplegable de columnas.

Una vez que el documento se complete, haz clic sobre el enlace en verde para descargarlo en tu ordenador.

Ficha del consumidor

Una vez que estés visualizando el listado de consumidores, podrás hacer clic en cualquiera de ellos para desplegar su perfil con todos los detalles registrados en la base de datos.

Verás los detalles más importantes en el panel central, y en caso de necesitar más información acerca de tu consumidor podrás visualizarlos en el sector derecho.

Información de contacto y notas

En los casos en los que tengas datos de contacto, en la sección central de información del consumidor podrás utilizar los botones de cada una de las opciones para comunicarte.

• Los botones para llamar por teléfono y enviar email activarán el programa predeterminado por el sistema operativo para realizar cada una de las acciones. Para modificar estos programas debes referirte a la configuración de tu sistema operativo.
  • El botón de WhatsApp abrirá la app de de escritorio en caso de tenerla instalada o en su defecto se abrirá la versión web.

También podrás añadir notas haciendo clic en el botón «Agregar nota».

Estas notas solo son visibles dentro de la ficha del consumidor. No figuran en ningún otro sector de la plataforma.

Actividad

En esta pestaña dentro de la ficha del consumidor podrás encontrar ordenado en orden cronológico el historial de eventos que ha generado el consumidor dentro de la base de datos.

Esta información incluye:

• Registros ingresados.
  • Mailings enviados.
  • Notas creadas.
  • Ventas generadas.

Registros

Dentro de la pestaña de registros verás todos los registros que han sido ingresados, detallando toda la información correspondiente al registro.

Podrás ver los datos de la siguiente manera:

Mailing

En la pestaña será posible encontrar todos los registros de envíos de mailings que han sido realizados al consumidor a través de Mailchimp.

• En la primera línea verás el detalle de métricas correspondientes al mailing que se le fue enviado al consumidor.

• Y en la segunda línea se incluirán las métricas con los valores generados por todos los consumidores a los que se les envió dicho mailing.
  • También se incluye un acceso directo para ver el mailing enviado.
  • Para poder visualizar los registros de mailings enviados y los detalles asociados, debes tener configurado Mailchimp dentro de la campaña.

Notas

Desde esta pestaña podrás visualizar las notas creadas dentro de la ficha del consumidor.

• Podrás editar la nota al hacer clic sobre el ícono de menú contextual ( ⠇).
  • Las modificaciones generadas o notas borradas no generan un nuevo evento dentro de la sección «Actividad».

Ventas

Aquí verás las ventas asociadas al consumidor.

• Los registros de ventas solo están disponibles si se tiene habilitado y configurado el módulo de lead performance.
  • Verás de forma detallada los datos de la venta generada, como también el creativo y copy correspondiente al anuncio.
  • Esta opción solo aparece disponible para las ventas generadas a partir de Facebook Lead Ads.

Ver registros

Dentro de la pestaña de registros podrás encontrar el listado de registros.

Desde aquí se visualiza el detalle de los registros que componen al conjunto de consumidores filtrado, con toda la información que administramos sobre ellos en nuestra base de datos.

• En caso de no utilizar ningún filtro o segmento, el listado mostrará la totalidad de consumidores para la campaña o marca seleccionada.
  • Por defecto verás la lista mostrando 20 elementos ordenados por la fecha del primer registro, pero puedes seleccionar otra de las opciones disponibles para visualizar más o menos cantidad de elementos por página.
  • El límite es de 100 elementos por página.

De la misma forma que ocurre para la pestaña de «Ver consumidores», tendrás disponible la posibilidad de personalizar los campos visibles del listado de los registros y también la posibilidad de hacer la descarga en CSV.

• Para saber cómo personalizar los campos haz clic aquí para visualizar el paso a paso.
  • Configura las columnas que deseas ver en el reporte antes de generarlo. Bunker DB analytics incluye una configuración de campos por defecto identificada como «Resumen».
  • Para poder realizar la descarga del archivo en CSV haz clic aquí para ver el procedimiento.

Mis segmentos

En esta pestaña podrás ver el listado de segmentos creados a partir de filtros.

Podrás visualizar cada uno de los segmentos definidos con nombre y todas las condiciones que fueron aplicadas en calidad de filtros.

• Tendrás disponible las funciones de aplicar o eliminar cualquiera de los segmentos.
  • Al aplicar un segmento, serás automáticamente redirigido a la pestaña «Estadísticas» visualizando los datos con el segmento aplicado.