Configurar conversión de moneda

• Actualización

En este artículo

Introducción

Aquí aprenderás sobre el funcionamiento, la configuración y visualización de la cotización de la moneda en Bunker DB analytics.

Solo los usuarios con rol «Superuser» y «Administrador de marca» que tengan el permiso «Gerente financiero» pueden visualizar conversiones de moneda y datos financieros.

La funcionalidad cuenta con dos tipos de configuraciones:

• Conversión Bunker DB. La conversión se realiza de acuerdo a una API internacional integrada en la plataforma que evalúa múltiples fuentes.

• Conversión custom. Te permite crear reglas personalizadas para los valores de cambio y moneda, dentro de períodos configurables.

Configurar tipo de moneda en una marca

Cuando creas una nueva marca puedes elegir la moneda que Bunker DB utiliza para mostrarte los valores de inversión de las redes paid media.

• En caso de que la moneda de origen coincida con la moneda elegida, no se realizará ningún tipo de conversión.

Configurar tipo de cambio Bunker DB en una marca

1. Desde dashboard ve a «Editar marca».

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

2. Una vez ahí, ve a «Conversión de monedas».

La regla de valor de cambio está establecida por defecto en el último día del subperíodo.

1. Haz clic en la rueda dentada para acceder a la configuración.

2. Selecciona entre las dos opciones de regla disponibles:

• Primer día del subperíodo: El sistema tomará el valor de cambio correspondiente al primer día del período en que te encuentres trabajando.

Ejemplo:
Si nos encontramos en un período mensual, el sistema debe buscar el valor correspondiente al primer día de ese mes.

• Último día del subperíodo: Bunker DB tomará el valor de cambio correspondiente al último día del período seleccionado.

Ejemplo 1:
Si trabajas con el período mensual cerrado es decir, el mes que estás analizando terminó Bunker DB buscará el valor correspondiente al último día de ese mes.

Ejemplo 2:
Si seleccionas un período mensual abierto, Bunker DB buscará el valor correspondiente al día anterior al actual. Si hoy es 17 de marzo, Bunker DB buscará el valor correspondiente al 16 de marzo.

1. Haz clic en «Guardar».

2. Selecciona el período de tiempo y las monedas para las que deseas visualizar las conversiones de moneda obtenidas por la API para cada día.

3. Haz clic en «Buscar».

Verás listados los resultados de la siguiente manera:

Configurar tipo de cambio personalizado en una marca

1. Repetir los pasos de 1 al 4 del tipo de conversión Bunker DB en una marca.

2. Selecciona el tipo de cambio personalizado.

3. Haz clic en «Guardar».

4. Haz clic en «Agregar conversión».

5. Selecciona el período de tiempo.

6. Selecciona las monedas de red y de marca.

7. Ingresa el valor de cambio. [2]

Si se ingresan dos períodos que comparten fechas, se tomará el valor del último período ingresado.

8. Haz clic en «Guardar» para volver al listado.

Al ingresar más registros verás listados los resultados de la siguiente manera: [3]

• Para agregar otro valor nuevo haz clic en el ícono + ubicado en la esquina inferior.

• Para eliminar una conversión haz clic en la papelera al final de la fila.

• Si, al momento en que el sistema consulte el valor de cambio, no existe un registro que contenga todos los valores buscados, se tomará el valor de cambio Bunker DB para dicho registro.

Configurar tipo de cambio Bunker DB en una campaña

1. Haz clic en el módulo campañas.

2. Selecciona la campaña y ve a «Editar campaña».

• También puedes acceder a la edición de la campaña haciendo clic en el lápiz ubicado en la ficha de cada campaña.

1. Una vez ahí, ve a «Conversión de monedas».

La regla de valor de cambio está establecida por defecto en el primer día de la campaña.

1. Haz clic en la rueda dentada para acceder a la configuración.

2. Selecciona entre las dos opciones de regla de valor de cambio disponibles:

• Primer día del subperíodo: Bunker DB tomará el valor de cambio correspondiente al primer día del período en que se encuentre parado.

Ejemplo:
Cuando trabajes con un período mensual, Bunker DB te mostrará el valor correspondiente al primer día de ese mes.

• Último día del subperíodo: Bunker DB tomará el valor de cambio correspondiente al último día del período seleccionado.

Ejemplo 1:
En un período mensual cerrado de marzo, Bunker DB buscará el valor correspondiente al último día de ese mes.

Ejemplo 2:
En un período mensual abierto, Bunker DB buscará el valor correspondiente al día anterior al actual. Si hoy es 17 de marzo, Bunker DB buscará el valor correspondiente al 16 de marzo.

• Primer día de la campaña: Si seleccionas esta opción, Bunker DB tomará el valor de cambio correspondiente al primer día del período total de la campaña.

• Último día de la campaña: Si seleccionas esta opción, Bunker DB tomará el valor de cambio correspondiente al último día del período total de la campaña.

1. Haz clic en «Guardar».

2. Selecciona el período de tiempo y las monedas para las que deseas visualizar las conversiones de moneda obtenidas por la API para cada día.

3. Haz clic en «Buscar».

Verás listados los resultados de la siguiente manera:

Configurar tipo de cambio personalizado en una campaña

1. Repetir los pasos de 1 al 4 del tipo de conversión Bunker DB en una campaña.

2. Selecciona el tipo de cambio personalizado.

• Personalizado - Marca: Bunker DB tomará como valor de cambio el correspondiente a nivel marca, pero no te permitira ingresar ni eliminar ningún registro.

• Personalizado - Campaña: Podrás crear reglas de forma personalizada para ingresar valores de cambio y moneda, dentro de períodos configurables.

• Los registros solamente serán válidos para la campaña seleccionada.

1. Haz clic en «Guardar».

2. En caso de elegir «Personalizado - Campaña», haz clic en «Agregar conversión».

3. Selecciona el período de tiempo.

4. Selecciona las monedas de red y de marca.

5. Ingresa el valor de cambio.

6. Haz clic en «Guardar» para volver al listado.

Si se ingresan dos períodos que comparten fechas, se tomará el valor del último período ingresado.

Al ingresar más registros verás listados los resultados de la siguiente manera:

• Si, al momento en que el sistema consulte el valor de cambio, no existe un registro que contenga todos los valores buscados,Bunker DB tomará el valor de cambio de «Personalizado - Marca». En caso de no existir registro valor de cambio de «Personalizado - Marca» Bunker DB tomará la configuración por defecto para dicho registro.
  • Para agregar otro valor nuevo haz clic en el ícono + ubicado en la esquina inferior.

• Para eliminar una conversión haz clic en la papelera al final de la fila.

Visualización de conversión de moneda vigente

Una vez que hayas seleccionado la moneda y tengas conectadas las redes de paid media, se verá el ícono de conversiones de moneda en el sector superior de la plataforma, tanto en dashboard como en una campaña.

La conversión de moneda también se podrá visualizar al generar un reporte como una sección individual.

1. Haz clic sobre el ícono del billete para ver la conversión de moneda vigente.

La conversión de moneda se muestra de diferente manera para dashboard y campañas:

• Dashboard: Bunker DB muestra la conversión en base al último día, en períodos cerrados.
    En el caso de los períodos abiertos, la cotización se toma en base al día anterior al día actual.

• Campañas: Bunker DB muestra la conversión en base a la fecha de inicio elegida.

Si despliegas los datos de conversión de monedas estando dentro del módulo de paid media, podrás visualizar las diferentes conversiones presentes en el gráfico de inversión:

Visualización del historial de conversiones de tipo Bunker DB

Solo los usuarios «Superuser» o «Administrador de marca» podrán acceder a esta utilidad.

Con esta funcionalidad podrás consultar el valor histórico de todas las conversiones de moneda obtenidas por el sistema para las monedas disponibles en Bunker DB.

1. Haz clic sobre la pestaña «Administración» del panel izquierdo.

2. Selecciona la pestaña «Conversión de monedas».

Podrás filtrar por período de tiempo y por moneda destino u origen de conversión.

1. Selecciona los parámetros de búsqueda y luego clic en «Buscar».

Verás listados los valores de conversión de cada uno de los días.