Cargar valores de UTM vía CSV

• Actualización

Paso a paso — cómo crear una nueva tabla de leads performance

1. Desde una campaña, ve a la sección «Leads performance».

2. Luego haz clic en "Crear nueva tabla de lead performance".
  3. Completa los datos de «Información y redes»:
  4. Selecciona un nombre, la red desde la que se importarán los datos y las dimensiones.

5. Clic en «Siguiente» para acceder a la configuración datos.
  6. En el margen izquierdo, selecciona el período dentro del que se buscará el contenido.
    De esta forma, Bunker DB analytics podrá reconocer la fuente de donde debe traer la
    información de tus leads.

utm_source

Identifica el sitio de origen del tráfico, y es un parámetro obligatorio.

utm_medium

Identifica el tipo de enlace utilizado, como puede ser el coste por clic o el correo electrónico, y es un parámetro obligatorio.

utm_campaign

Identifica la promoción de un producto específico o una campaña estratégica, y es un parámetro obligatorio.

utm_term

Identifica términos de búsqueda

utm_content

Identifica específicamente qué se ha pinchado para llevar al usuario al sitio, como un banner o un enlace de texto. Se usa habitualmente para tests A/B y anuncios contextuales.

7. Haz clic en el botón "Cargar archivo (*.CSV)
  8. Elige entre cargar las UTM vía URL o mapear los campos de UTM por separado.

9. Haz clic en "Siguiente".
  10. Haz clic en «Examinar» para cargar el archivo CSV.

Si el archivo tiene encabezados (títulos en cada columna), marca la opción «Ignorar primera fila». El carácter delimitador por defecto es la coma.

11. Elige el tipo de separador de texto.
  12. Verifica que el preview se vea correctamente.
  13. Haz clic en «Siguiente».
  14. Mapea los campos correspondientes.

15. Mapea los campos de UTM con respecto a la parametrización que tengas en la campaña haciendo clic en cada una de las listas desplegables.
  16. Si tienes un los valores de UTM integrados en una URL, solo debes mapear la columna que tenga los valores de URL.

17. Haz clic en «Siguiente».
  18. Mapea los campos de UTM con respecto a la parametrización que tengas en la campaña haciendo clic en cada una de las listas desplegables.

Bunker DB tiene integrado un algoritmo que realiza el mapeo de forma automática para ahorrar tiempo. De todas formas puedes cambiar el mapeo de forma manual en caso de ser necesario.

19. Haz clic en «Crear tabla».
  20. Para finalizar haz clic en «Guardar y terminar».

Una vez agregada la tabla, verás la información en la pestaña «Estadísticas» de la siguiente manera:

Por defecto se verá desplegado un cabezal con una preconfiguración dada por Bunker DB analytics.

Puedes editar este cabezal a medida al hacer clic en el menú de edición ( ).

Si tienes un los valores de UTM integrados en una URL, solo debes mapear la columna que tenga los valores de URL.

Bunker DB tiene integrado un algoritmo que realiza el mapeo de forma automática para ahorrar tiempo. De todas formas puedes cambiar el mapeo de forma manual en caso de ser necesario.