Conectar con Zapier

Conecta cualquier app y obtén todos los datos de consumidores en Bunker DB.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Zapier?

Zapier es una plataforma online que te permite conectar apps, por ejemplo Bunker DB y una tercera donde captas consumidores. Así es como funciona: le indicas a Zapier que realice una acción cuando se activa un disparador. La acción puede ser, por ejemplo, insertar un consumidor en tu base de datos de Bunker DB cada vez que se crea un nuevo lead en tu CRM, que es el disparador.

¿Qué preciso para conectar con Bunker DB?

• Una cuenta en Zapier

• Un API token de Bunker DB.

¿Cómo se setea la conexión en Zapier?

1. Haz clic en +Create Zap

2. Busca la app que vas a conectar para empezar a configurar el disparador.

3. Selecciona el evento que actuará como disparador.

4. Conecta tu cuenta en esa app con un usuario y contraseña

5. Autoriza los permisos para que Zapier acceda a la app.

6. Testea el disparador.

Con esta acción Zapier buscará un elemento reciente en la app que seleccionaste como disparador. Si todo está correcto, haz clic en siguiente.

En la sección "Action", configura la acción que tomará Zapier a partir del disparador anterior.

7. Busca Bunker DB.

8. Selecciona la acción que se ejecutará cuando el trigger se active. Por ejemplo, insertar un registro a través de la API V4 de Bunker DB.

9. Selecciona la cuenta que vas a conectar.
    Por defecto, Zapier te ofrece hacer la conexión con el endpoint de sandbox.bunekrdb.com, que es nuestra instancia de testing.

10. Ingresa el endpoint y el API token y haz clic en "Yes, continue".

✨ ProTips:
    Encuentra el endpoint de tu cuenta de Bunker DB en la url de tu navegador.

Asegúrate de usar el token correspondiente a la campaña de Bunker DB donde se insertarán los consumidores.

11. Establece la acción, completando los campos requeridos.

12. Testea la acción.

Validar la acción en Bunker DB

1. Accede a tu cuenta de Bunker DB

2. Dirígete a la campaña que estás vinculando.

3. Haz clic en Consumidores y luego en "Ver consumidores".

Si usas la dirección de test [email protected], los datos de prueba se verán reflejados en la edición de la campaña > API tokens, en la sección Pruebas realizadas con el usuario de test.