Crear grupos de publicaciones

Crea grupos de publicaciones para reunir contenidos similares o relacionados para ver sus resultados de una sola vez.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Crea grupos de publicaciones, tanto en paid como en social media, seleccionando manualmente las publicaciones que deseas incluir o configurando un conjunto de reglas que permita a Bunker DB reunir las publicaciones de forma automática.

• Grupos de contenido estándar. Selecciona de forma manual las publicaciones incluidas en el subperíodo.

• Grupos de contenido custom. Establece las reglas para que Bunker DB analytics agrupe los contenidos de forma automática.

Cómo crear un nuevo grupo de publicaciones customizado

1. Dirígete a las secciones de social o paid media en tu módulo de Analytics.

2. Selecciona la opción «Agregar grupo de contenido» en el cabezal de la red para la que quieres crear el grupo.

3. Selecciona entre los dos tipos de configuración: estándar o dinámico.

4. Haz clic en «Siguiente».

Opción Grupo de contenido estándar

1. Elige un nombre para el grupo.​

2. Haz clic en cada uno de los contenidos que deseas agrupar. A medida que los vayas seleccionando los verás ubicados en el listado de la derecha.

Puedes agregar un máximo de 50 contenidos por grupo.

Para los grupos en las redes de paid media verás un menú con los criterios de ordenamiento para los contenidos.​​

3. Cuando finalices la selección debes cliquear en «Guardar» y ya tendrás tu grupo estándar configurado.

El grupo de contenido estándar será visible dentro del subperiodo de tiempo seleccionado.

Opción Grupos de contenido dinámico

1. Elige el nombre para el grupo.

2. Selecciona un período de validez.

El grupo será visible siempre y cuando al menos uno de los días elegidos se incluya dentro del subperíodo seleccionado en el panel de Analytics o campaña.

3. Haz clic en «Agregar nueva regla OR».

Se desplegará un menú para seleccionar:

• Tipo de regla.

• Operador de la condición que debe cumplirse.

• Valor para la regla.

4. Haz clic en «Aplicar».

Puedes seguir agregando más condiciones con el operador lógico OR, para ello haz clic en «Agregar nueva regla» o agregar operador AND haciendo clic en el símbolo de adición.

Si necesitas editar alguno de los parámetros de las reglas, haz clic sobre ella para desplegar el menú de configuración.

5. Elige un criterio para que Bunker DB Analytics realice el corte dentro del total de las publicaciones que resulten de las reglas aplicadas.

Se permite un valor máximo de 50 contenidos por grupo.

6. Haz clic en «Guardar» para finalizar la configuración del grupo.

A medida que se vayan creando los grupos se verán en forma de lista desplegable de la siguiente manera:

• Si necesitas agregar más grupos puedes hacer clic sobre «AGREGAR NUEVO GRUPO» o mismo hacer clic sobre el icono de adición ubicado en la esquina superior derecha de la sección.

• Para editar, eliminar o agregar imágenes y notas en cualquiera de los grupos debes hacer clic en el menú contextual para ver las opciones.

• Ten en cuenta que para las redes de paid media donde se muestran los anuncios en formato de columnas personalizadas, las publicaciones resultantes se ordenarán por defecto en base a la primera métrica del orden que se haya establecido en la configuración de las columnas. Si quieres mostrar la tabla ordenada en base a otra métrica, solo debes hacer clic sobre ella.