¿Cómo conectar Google Ads?

Conecta Google Display, Search, Youtube Ads y Discovery con Bunker DB para ver tus resultados en un solo lugar.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado esta semana

Conectando Google Ads a Bunker DB, tendrás acceso a tus resultados de forma conjunta o por segmento. Mediante una sola conexión, podrás visualizar los datos combinados de sus distintas redes, entre ellas: Display, que abarca sitios web, aplicaciones y vídeos asociados con Google; Search, que presenta anuncios de texto en los resultados de búsqueda; Discovery, que muestra tus campañas en feeds y páginas de inicio relevantes; y los anuncios en YouTube, que aparecen antes, durante o después de los vídeos.

Conecta la red siguiendo estos pasos

1. Selecciona la red «Google Ads» desde la sección «Paid Media» del módulo «Analytics».

2. Haz clic en el botón «Acceder con Google» para comenzar a conectar la cuenta.

↩️ Serás redirigido momentáneamente a la página de autorización de la red para otorgar los accesos necesarios y que se puedan descargar los datos en la plataforma de Bunker DB Analytics.

• Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Google, la página de autorización detectará tu sesión activa y solicitará que elijas la cuenta.

3. Haz clic en «Continuar» para otorgar los permisos de descarga necesarios.

​↩️ Una vez finalizado el procedimiento de autorización de la red, serás redirigido y deberás continuar el proceso en Bunker DB Analytics.

4. Selecciona, en el menú desplegable, la cuenta que vas a conectar.

5. Haz clic en «Guardar Red» para finalizar el procedimiento.

Una vez que hayas conectado Google Ads podrás acceder a todos los placements de la red con facilidad 🙌🏻

Recuerda que el proceso de conexión y refresh solamente puede ser hecho por un usuario de Google que cuente con permisos de administrador en la cuenta.

Consulta cómo validar tu permisología en el siguiente artículo 👈🏻

Si deseas conectar más de una cuenta publicitaria de la red Google Ads a tu marca, debes repetir el procedimiento haciendo clic en el ícono de «+» que está visible en el cabezal de la red.

⬇️

La descarga de datos dependerá del volumen de datos generados en los dos años previos a la fecha de conexión. Si luego de 24 h los datos no fueron descargados, comunícate con [email protected] o por el chat de la plataforma.