Módulo Competencia

¿Qué te parece monitorear la actividad de tu competencia? Conoce la cantidad de seguidores, posts, interacciones, ¡y mucho más!

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

El módulo de análisis de Competencia permite examinar el desempeño de hasta tres marcas competidoras en el mercado en Facebook, Instagram y Twitter.

Para Facebook se pueden ver las siguientes métricas:

• Seguidores (total al día o al fin del mes en caso de mes cerrado)

• Seguidores nuevos (ganados en el período)

• Rating

• Talking about

• Posts

• Frecuencia de publicación

• Cantidad de:

• Comentarios

• Compartidos

• Likes

• Reacciones

• Interacciones (me gusta, compartidos, reacciones, comentarios, etc)

Además, gráficas de cuota de mercado, evolución de seguidores, publicaciones semanales, engagement semanal, top 5 de publicaciones y top 10 de menciones (hashtags).

Para Instagram se pueden ver las siguientes métricas:

• Seguidores (total al día o al fin del mes en caso de mes cerrado)

• Seguidores nuevos (ganados en el período)

• Frecuencia de publicación

• Cantidad de:

• Publicaciones

• Comentarios

• Me gusta

• Interacciones (me gusta, compartidos, reacciones, comentarios, etc)

Además, gráficas de cuota de mercado, evolución de seguidores, publicaciones semanales, engagement semanal, top 5 de publicaciones y top 10 de menciones (hashtags).

Para las cuentas de Twitter, se pueden contrastar las siguientes métricas:

• Seguidores (total al día o al fin del mes en caso de mes cerrado)

• Seguidores nuevos (ganados en el período)

• Frecuencia de posteo

• Cantidad de:

• Tweets

• Respuestas

• Retweets

• Likes

• Interacciones (me gusta, retweets, respuestas, etc)

• Menciones

Además, están disponibles los gráficos de cuota de mercado, evolución de seguidores, publicaciones semanales por tipo, engagement semanal, top 5 de publicaciones y top 10 de menciones (hashtags).

Configura el módulo Competencia

1. Desde el módulo de Analytics de la marca, haz clic en la pestaña «Competencia».

2. Haz clic en «Agregar competencia» para agregar hasta tres marcas competidoras por red ingresando el nombre de cuenta de la marca.

Dentro de la pestaña de Redes Competidoras puedes editar la configuración de cada red haciendo clic en el ícono del engranaje en el cabezal ⚙️

1. Seleccionar competidores

1. Agregar, eliminar o mueve los competidores de lugar dentro del cabezal

2. Usa la barra de búsqueda para buscar competencia dentro de la red

2. Agrega las métricas para comparar tu marca con la de los competidores. Una vez que hayas decidido el set de métricas (y si quieres mostrarlas o no en tu reporte) haz clic en "Guardar"

🚨Las redes competidoras no permiten la descarga de datos retroactiva. Los datos comenzarán a descargarse a partir de la conexión. Las redes pueden cambiarse con posterioridad. Sugerimos realizar la elección y configuración de competidores inmediatamente después de conectar tu conexión a la misma red.

1. Las comparativas se podrán observar en el módulo de Analytics de la marca, en la pestaña «Competencia».

👉🏽 La pestaña del módulo de Competencia solo es visible dentro del período mensual.