Panel de Facebook social

Facebook es una de las redes con más usuarios activos, indispensable en toda estrategia de redes sociales.

Marcelo Ayala avatar
Escrito por Marcelo Ayala
Actualizado hace más de una semana

El panel de Facebook social te permite conectar tu fanpage y visualizar toda la información referida al desempeño de tu marca y su contenido orgánico. Esto incluye datos sobre el alcance, la interacción, el crecimiento de tus seguidores y el engagement generado por tus publicaciones. Accede a la red desde la sección Social Media del módulo «Analytics» o «Campañas».

Cabezal de métricas

El cabezal de la red muestra un set de métricas por defecto, que puedes customizar de acuerdo a tus necesidades. Cada métrica te mostrará una comparación de resultados del período actual con los valores que obtuviste en el período anterior. Si tus resultados mejoraron, verás la comparación en verde, y si debes prestarle atención especialmente a alguna métrica, te la mostraremos en rojo.

Gráficos de Alcance

• El primer gráfico muestra el desempeño de la fanpage en términos de las métricas de alcance total, impresiones, engagement y engagement rate reach durante un período de 28 días previos a la consulta de la métrica.

• El segundo gráfico representa el alcance de los contenidos de la fanpage, diferenciando entre orgánico y pago.

Si eliges un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario de las métricas usando la resolución «Mes», mientras que la resolución «Anual» te permite ver el desempeño de los 12 meses previos.

Gráficos de Alcance con desglose demográfico

Este gráfico te permite hacer una separación de la cantidad impresiones de tu fanpage por criterios demográficos como país y ciudad, o edad y género.

Gráfico de Frecuencia

Este gráfico te permite analizar cómo los usuarios o visitantes de tu fanpage se exponen a tu contenido. El gráfico diario muestra el promedio de veces que se mostró un contenido cada día durante el período seleccionado. La resolución mensual muestra cómo se distribuye la cantidad de veces que un usuario único ha visto el contenido de la página.

Tipo de publicación

Se representa la cantidad y tipos de publicaciones que has realizado en tu fanpage durante el período seleccionado.

Al seleccionar un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario usando la resolución «Mes», mientras que la resolución «Anual» te permite ver el tipo y cantidad de publicaciones de los 12 meses previos.

Engagement de publicaciones

Esta gráfica indica la cantidad veces que un contenido de tu página ha recibibido «Me gusta», comentarios o fue compartido durante el período seleccionado.

Al seleccionar un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario de las métricas usando la resolución «Mes», mientras que la resolución «Anual» te permite ver nivel de engagement de publicaciones durante los doce meses previos.

Me gusta

La evolución gráfica de la cantidad de me gustas de tu fanpage.

Si eliges un período mensual en el calendario de Bunker, puedes ver la progresión diaria de la métricas usando la resolución «Mes», mientras que la resolución «Anual» te permite ver la cantidad de "me gusta" de la fanpage y la variación de los doce meses previos.

Publicaciones del período

En esta tabla puedes ver todas las publicaciones que se han realizado en el período seleccionado y filtrarlas con las siguientes opciones:

• Tipo: encuentra tus publicaciones según cada red, por ejemplo, album, videos y fotos.

• Métrica: encuentra las métricas más importantes por cada red y ordena tus publicaciones, por ejemplo, de mayor a menor según alcance total.

Si tienes dudas al respecto del funcionamiento de alguna de estas secciones, comunícate con el equipo de support.