Panel de Google Analytics 4

Google Analytics 4 (GA4) ofrece una vista unificada del usuario con análisis basado en eventos y funciones predictivas avanzadas.

Marcelo Ayala avatar
Escrito por Marcelo Ayala
Actualizado hace más de una semana

Google Analytics 4 (GA4) es la última versión de la herramienta de análisis web de Google, diseñada para medir el comportamiento del usuario a través de múltiples plataformas. Ofrece una visión unificada del recorrido del cliente, centrada en eventos y métricas predictivas, y mejora la medición de marketing. Incluye controles de privacidad avanzados, como la medición sin cookies, y proporciona funciones predictivas y análisis integrados con redes sociales.

Cabezal de métricas

El cabezal de la red muestra un set de métricas por defecto, que puedes customizar de acuerdo a tus necesidades. Cada métrica te mostrará una comparación de resultados del período actual con los valores que obtuviste en el período anterior. Si tus resultados mejoraron, verás la comparación en verde, y si debes prestarle atención especialmente a alguna métrica, te la mostraremos en rojo.

Navegadores

El gráfico muestra un desglose de los navegadores utilizados por el total de usuarios y nuevos usuarios al acceder a tu landing page.

Eventos

Esta tabla registra la cantidad de eventos (también conocidos como acciones o interacciones específicas), el total de usuarios y los eventos realizados por esos usuarios en tu web.

Al hacer clic en «👁️‍🗨️Detalle» se desplegará una lista completa de los primeros 500 eventos ordenados por la métrica "Event Count"

Dispositivos

La tabla muestra un desglose de los dispositivos utilizados por el total de usuarios y nuevos usuarios al acceder a tu web, así como la cantidad de 'engaged sessions' y el 'engagement rate' generado.

Origen de tráfico

Se muestra un registro de la cantidad de usuarios, nuevos usuarios, 'engaged sessions' y 'engagement rate' generado en cada uno de los grupos de canales predeterminados / fuente / medio de tu web.

Al hacer clic en «👁️‍🗨️Detalle» se desplegará una lista completa de los primeros 500 eventos ordenados por la métrica "Event Count"

Alcance

Este gráfico muestra muestra el desempeño de tu web en términos de las métricas de nuevos usuarios, sesiones y "engagement rate".

Si eliges un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario de las métricas usando la resolución «Mes», mientras que la resolución «Anual» te permite ver el desempeño de los 12 meses previos.

Visitantes

El gráfico registra la cantidad de nuevos usuarios, usuarios que retornan y usuarios que no pudieron ser identificados por Google al momento de visitar tu página web.

Si eliges un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario de las métricas usando la resolución «Mes», mientras que la resolución «Anual» te permite ver el desempeño de los 12 meses previos.

Engagement

Este gráfico muestra la cantidad total de tiempo (en segundos) que tu sitio web o app estuvo en primer plano en los dispositivos de los usuarios y el número de pantallas de app o páginas web que tus usuarios vieron por sesión

Al elegir un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario de las métricas usando la resolución «Mes», mientras que con la resolución «Anual» podrás medir el desempeño de los 12 meses previos.

Conversiones

La primera tabla muestra la cantidad de eventos generados por el total de usuarios, así como el total de eventos ejecutados por cada uno. Por otro lado, la segunda tabla desglosa el total según los objetivos configurados en el manager de Google.

Objetivos cumplidos

La gráfica muestra la ejecución de los eventos configurados en Google a lo largo del período seleccionado.

Eligiendo un período mensual en el calendario de Bunker puedes ver un desglose diario de la métrica usando la resolución «Mes», mientras que con la resolución «Anual» podrás medir el desempeño de los 12 meses previos.

Ruta de conversiones

La tabla registra la cantidad de conversiones de tu página web, agrupadas por canales MCF, junto con el total de usuarios para cada canal.

Consulta la definición de los canales MCF en el siguiente link.

Audiencia / Distribución por edad y género

La tabla y el gráfico muestran la distribución por edad, género y locación de los usuarios que accedan a tu sitio web.

Búsquedas en el sitio

Las tablas reflejan los mejores y peores términos de busqueda del sitio en base a la cantidad de eventos disparados por los usuarios.

Ecommerce

El panel de ecommerce cuenta con dos cabezales, en el primero tendrás información que refiere a la cantidad de sesiones por usuario (Sessions per user), el ingreso medio por compras (Average purchase revenue), la tasa de conversión de compradores (Purcharser conversion rate), los ingresos por compra (Purchase revenue) y la cantidad de transacciones.

El segundo cabezal se divide en tres pestañas: ingresos, producto y tráfico.

• Ingresos: Muestra la actividad y comportamiento de los usuarios de la web en las UTM source/medium listadas en la tabla, incluídos cantidad de sesiones, porcentaje de rebote, cantidad de transacciones y etc.

• En las dos últimas tablas de la pestaña podrás ver un desglose de tus ingresos segmentados por dispositivos y por países.

• Producto: Mira el rendimiento de tus productos en tu sitio de ecommerce, considerando variables como 'items purchased' (artículos comprados), 'items revenue' (ingresos por artículos), entre otras.

• Tráfico: Detalla las variables de conversiones (conversions), ingresos por compras (purchase revenue), ingresos totales, total de usuarios y transacciones por ubicación (País, Ciudad y Estado)

• Usuarios por Plataforma / Categoría del dispositivo: La tabla muestra cómo el tráfico de tu sitio ecommerce se organiza según criterios que indican el dispositivo y la plataforma de acceso.

• Sesiones por página: Ordena las URL de tu sitio de mayor a menor según la cantidad de sesiones asociadas a cada una. Incluye datos como el porcentaje de rebote (bounce rate), conversiones (conversions) e ingresos por compras (purchase revenue). Además, incluye un gráfico que muestra la cantidad de sesiones por URL a lo largo del tiempo

Si tienes dudas al respecto del funcionamiento de alguna de estas secciones, comunícate con el equipo de support.