Conectar Google Analytics 4

Google Analytics 4 (GA4) es una propiedad diseñada para recoger los resultados de owned media de la mejor forma.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Una propiedad de Google Analytics es un conjunto de reportes y datos de Google Analytics de tu sitio web o app. La versión GA4 implementa varias mejoras con respecto a las propiedades universales (UA):

• Recoge datos de sitios web y aplicaciones para comprender mejor el recorrido del cliente

• Usa eventos en lugar de datos basados en sesiones

• Incluye controles de privacidad, como la medición sin cookies, y modelización de comportamientos y conversiones

• Las funciones predictivas ofrecen orientación sin modelos complejos

• Las integraciones directas en las plataformas de medios ayudan a generar acciones

Paso a paso — conectar Google Analytics 4

1. Desde la sección Owned Media de tu módulo de Analytics haz clic en el ícono de la red Google Analytics 4

2. Haz clic en el botón «Acceder con Google» para comenzar a conectar la cuenta.

3. Confirma los accesos de Bunker DB a la cuenta de Google.

4. De vuelta en Bunker DB, selecciona las propiedades que necesitas vincular:

5. Para finalizar, haz clic en «Guardar red».
    Si todo el procedimiento fue realizado correctamente, verás la conexión realizada de la siguiente manera:

🚨 Recuerda que, para descargar toda la información de tu sección de ecommerce, quien haga la conexión con Bunker DB deberá contar con permisos de administrador y no tener datos restringidos.

• En caso de que se vayan a vincular más cuentas se deberá repetir el procedimiento haciendo clic en el icono «+» que está disponible en el módulo de Analytics o en la edición de redes de la marca.