Bunker DB Listening
Queries
Crear una query en modo avanzado — Listening

Accede al editor avanzado para crear queries con reglas específicas que se ajusten a tus búsquedas.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Si precisas generar queries con múltiples reglas y búsquedas específicas, hazlo desde el modo avanzado:

1. Haz clic en el botón «Create new query».
2. Haz clic en «Skip to advanced mode».

3. Escribe las palabras, frases y operadores de tu búsqueda.

4. Haz clic en «Siguiente», elije las fuentes que desea explorar.

5. Haz clic en «Siguiente» y configura los filtros.

6. Haz clic en «Guardar» para completar el proceso.

Operadores:

«OR»

El operador «OR» segmenta la búsqueda para keywords diferentes. Una, algunas o todas las keywords que ingreses, son las que podrán aparecer en las publicaciones encontradas.

data OR data science OR big data

Data es una colección de valores discretos que transmiten información.

✅La data science combina matemáticas y estadísticas, programación especializada, análisis avanzado, inteligencia artificial (IA) y aprendizaje automático.

Big data se refiere a cualquier colección de datos grande y compleja.

«AND»

Todas las keywords que ingreses con AND deben aparecer en las menciones para que aparezcan en los resultados de la búsqueda. AND acota la búsqueda descartando las menciones que no contengan todas las keywords.

data AND data science

✅La data science combina matemáticas y estadísticas, programación especializada, análisis avanzado, inteligencia artificial (IA) y aprendizaje automático para crear información a partir de data.

❎La data son una colección de valores discretos que transmiten información.

❎La data science combina matemáticas y estadísticas, programación especializada, análisis avanzado, inteligencia artificial (IA) y aprendizaje automático.

«AND NOT»

Refina la búsqueda de menciones haciendo exclusiones de keywords o frases específicas.

data analysis AND NOT data science

✅El data analysis es un proceso de inspección, limpieza, transformación y modelado de datos.

❎El data analysis es parte de la data science.

«/CS»

Busca keywords escritas tal cual como aparecen, diferenciando letras en mayúsculas y minúsculas.

data OR data science
AND Big Data/CS

Big data se refiere a cualquier colección de datos grande y compleja.

Big Data se refiere a cualquier colección de datos grande y compleja.

Caracteres especiales

« * »

El asterisco reemplaza cualquier número de caracteres variables en una keyword.
Ejemplo: "dat*" trae resultados como:

✅data

✅datascience

✅datos

« . »

El punto reemplaza un carácter específico en una o varias keywords.
Ejemplo: "da.a" trae resultados como:

✅data

✅dama

✅daba

« ? »

Con el signo de interrogación se busca una keyword donde la posición en la que se encuentre puede o no haber un caracter.
Ejemplo: data?science trae resultados como:

✅data science

✅data_science

✅datascience

Comillas – “ ”

Puedes buscar frases completas si agregas comillas al inicio y al final.
Ejemplo: “data science analysis” OR “data science analyst”.

Paréntesis – ( )

Usa los paréntesis curvos podrás determinar qué operadores se conectan con qué keywords.
Ejemplo: (bunkerdb AND analytics) OR (bunkerdb AND marketing)

«NEAR/n»

El operador NEAR te permite determinar una cantidad establecida de palabras que deben aparecer entre dos keywords. El valor de n se cambia por el número de palabras a contabilizar.
Ejemplo: “data” NEAR/3 “herramientas” trae resultados como:

✅Analiza tu data con estas herramientas increíbles.

«AT-LEAST/n»

El operador AT-LEAST determina una cantidad establecida de keywords que deben aparecer en la publicación a encontrar. El valor de “n” corresponde con el número de keywords que deben aparecer como mínimo.
Ejemplo: “AT-LEAST/2 (data, science, marketing, “digital marketing”)” puede traer resultados como:

data science es una tendencia del marketing digital.

Editar tu búsqueda

Si ya has creado tu query y deseas editarla puedes hacerlo desde la sección "Feed" seleccionando los 3 puntos que se ubican sobre el margen derecho de tu búsqueda.