Ubicaciones asignadas a la mención

Te explicamos los criterios usados para asignarle ubicaciones geográficas a las menciones de tu marca.

Marcelo Ayala avatar
Escrito por Marcelo Ayala
Actualizado hace más de una semana

Al momento de reportar los resultados de tus queries, la ubicación geográfica de las menciones es un factor clave para revelar detalles importantes sobre tu audiencia.

Una sola mención puede ser relevante para múltiples ubicaciones geográficas. Por lo tanto, para ofrecer un análisis más preciso y completo, nuestro sistema permite asignar múltiples ubicaciones a una sola mención de manera efectiva.

Métodos de detección de ubicaciones

• Revisión de dominio o perfil: Analizamos el dominio del sitio web o la ubicación registrada en el perfil de usuario para determinar la ubicación.

Ten en cuenta que esta ubicación está determinada por factores como la IP del sitio, el país desde donde el usuario está publicando la mención, el uso de sistemas o software de publicación, o el país desde donde se creó o administra el perfil de la red social.

• Búsqueda de pistas textuales: Nuestro sistema es capaz de identificar menciones de lugares específicos en el contenido textual que se delimitan por el uso de palabras claves o modismos.

Considera que una misma mención puede estar asignada a múltiples ubicaciones si el sistema detecta que el usuario utiliza palabras de un determinado país o región y su perfil o la mención fue creada en otro lugar distinto.

Estos métodos combinados nos permiten identificar si una mención es relevante para más de una ubicación geográfica, lo que garantiza que no se omita ninguna mención importante para la ubicación que estás analizando, obtendrás así un panorama más completo y detallado.

Filtro de ubicaciones

Si editas tu query y te diriges a la pestaña «Filters», puedes rastrear localizaciones específicas utilizando el primer renglón del cuadro de diálogo. El segundo renglón te permite excluir aquellos países cuyas menciones no sean relevantes para tu consulta.

Esto te permite afinar tus criterios de búsqueda. 👌🏻