Módulo Versus

Versus permite comparar contenidos, grupos de anuncios y campañas y se encuentra disponible para los módulos Analytics y Campañas.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Versus?

Versus es una función de Bunker DB Analytics que te permite ensayar comparaciones de tipo A/B testing para saber qué anuncios, grupos de anuncios o incluso qué campañas performan mejor. Esta herramienta te permite tomar desiciones informadas sobre tu estrategia publicitaria ya que, al poner en comparación los diferentes elementos, puedes identificar cuáles son más atractivas para tu audiencia y generan mejores resultados.

Puedes optar entre dos tipos de comparativa:

• A/B testing. Esta comparativa permite seleccionar hasta 26 contenidos orgánicos, grupos de anuncios, campañas y cuentas, y compararlas entre sí bajo el set de métricas que desees.

• Referente vs A/B. Esta comparativa permite seleccionar un contenido orgánico, grupo de anuncios, campaña o cuenta como referente (benchmark) y luego elegir hasta 25 contenidos más, que serán comparados contra el primero bajo el set de métricas que desees.

Crea una nueva comparación

1. Dirígete a la pestaña del módulo «Versus» dentro del menú de Analytics o en una de tus campañas.

2. Haz clic en «Crear Versus».

3. Selecciona entre los dos tipos de comparación

1. Elige un nombre para la comparación a realizar.

2. Puedes activar que la comparación se vea en el reporte o no. En caso de seleccionarla, puedes elegir en el calendario el período durante el que será visto.

3. Selecciona si deseas realizar una comparación en social o paid media.

4. Puedes realizar una comparación entre contenido de una misma red o entre distintas redes (cross channel).

● Cada red cuenta con su set de métricas disponibles, si realizamos una comparación cross channel, solo verás las métricas compartidas entre las redes seleccionadas.
    ● Si seleccionas «Social media», podrás elegir y comparar contenidos.

● Si seleccionas «Paid media», podrás elegir y comparar anuncios, grupos de anuncios, campañas e incluso cuentas publicitarias.

5. Al seleccionar la/las redes y posteriormente filtrar el período de búsqueda, verás todo el contenido disponible.

6. Haz clic en cada uno de los elementos que deseas comparar. A medida que los vayas seleccionando los verás agrupados en el listado de la derecha.

7. Haz clic en siguiente y Bunker DB Analytics te llevará al panel de selección de métricas.

8. Desde aquí podrás seleccionar todas las métricas que deseas en tu comparación.
    A medida que las selecciones, aparecerán en el listado de la derecha, donde podrás ordenarlas como desees o eliminarlas.

9. Cuando finalices la selección haz clic en «Guardar» y ya tendrás tu comparación A/B testing configurada.

1. Repetir los pasos de 1 al 5 de la opción A/B Testing.

2. Una vez que seleccionas el contenido, grupos de anuncios o campañas, puedes elegir cuál será el referente cliqueando sobre el pin gris, que se volverá verde.

3. Haz clic en «Siguiente».

4. Elige las métricas como se describe en el paso 9 de la opción A/B Testing.

1. El período de la comparación de datos se mantendrá independiente en relación al período elegido en Bunker DB

5. Cuando finalices la selección, debes cliquear en «Guardar».

• Todas tus comparaciones estarán disponibles en la pestaña «A/B testing» desde donde podrás acceder a cada uno de ellos.

• Las comparaciones pueden ser editadas o eliminadas desde el ícono de edición de cada una de las comparaciones.

• Eliminar una comparación es una acción que no se puede revertir. Deberás configurarlo nuevamente desde el comienzo.