Automatizar un reporte

Programa tus reportes para recibirlos automáticamente por correo electrónico con la información que te interesa monitorear de cerca.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Programa el envío de un reporte

1. Accede a la edición de la marca o campaña cuyo reporte deseas recibir automáticamente por correo electrónico.

2. Selecciona la pestaña «Notificaciones por email».

3. Luego selecciona la subpestaña «Reportes programados».

4. Haz clic en «Agregar nuevo reporte programado».

Aparecerá la ventana para configurar el nuevo reporte programado.

5. Completa los datos como nombre, período, frecuencia y layout para el reporte programado.

• Puedes activar la opción “Período cerrado” para que, al generarse el reporte, se complete con los datos del período inmediatamente anterior. Por ejemplo, mensual + primer día del mes: recibirás tu reporte el primer día del mes con los datos del mes anterior; en cambio con la opción deshabilitada, recibirás un reporte con datos en cero, ya que el mes “abierto” recién comienza.

• El layout o plantilla debe haber sido guardada previamente desde la sección Generar reporte. Si no tienes ningún layout guardado, podrás enviar el predeterminado de Bunker DB analytics.

6. Selecciona a los destinatarios. Pueden ser:

• Grupos de usuarios.

• Usuarios dentro de Bunker DB analytics

• Emails externos a Bunker DB analytics.

7. Puedes incluir un mensaje personalizado para los destinatarios del reporte.

8. Haz clic en «Guardar» para finalizar.