Consumidores y bases de datos
General
Consumidores — Sección Estadísticas

Obtén un resumen de las características de tu audiencia de consumidores de un solo vistazo.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

En la pestaña de estadísticas del módulo, puedes ver un resumen de tu audiencia que muestra la cantidad de consumidores alojados en la base de datos de la marca o en una campaña.

Los datos se verán desglosados en diferentes categorías de la siguiente manera:

• A medida que la cantidad de registros vaya aumentando, verás los valores desglosados en esta sección.

Crecimiento

Primero verás un gráfico de crecimiento que muestra la evolución que han tenido tus consumidores desde el primer registro a la base de datos.

• Verás la evolución de registros en resolución diaria, semanal, mensual o anual. También cuentas con un slider debajo del gráfico para poder ver los datos en detalle.

• Las gráficas pueden imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF al hacer clic en el menú de edición dentro del gráfico ( ⠇).

Tipo de registro

En el sector derecho verás reflejado la evolución de los consumidores por tipo de registro en formato gráfico circular.

• Puedes desactivar cada una de las segmentaciones haciendo clic en cualquiera de las referencias que se encuentran debajo del gráfico.

• Las gráficas pueden imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF al hacer clic en el menú de edición dentro del gráfico ( ⠇).

Edad y género

Debajo podrás visualizar otro gráfico con la evolución de los consumidores por edad y por género.

• Pasando el cursor sobre el ícono de información podrás visualizar la cantidad de consumidores de los que no se tiene el dato de fecha de nacimiento así como también los consumidores que ingresaron una fecha de nacimiento inválida.

• Puedes desactivar cada una de las segmentaciones al hacer clic en cualquiera de las referencias que se encuentran debajo del gráfico.

• Las gráficas pueden imprimirse o descargarse en formato JPG o PDF al hacer clic en el menú de edición dentro del gráfico ( ⠇).

Top 5

En este sector de estadísticas podrás visualizar listas con los cinco mejores resultados de tus consumidores en base a tres áreas de análisis: campañas, preferencias y ubicaciones.

Campañas

Desde el top 5 de campañas podrás visualizar las cinco campañas dentro de la marca para la que se han almacenado mayor cantidad de consumidores totales y consumidores nuevos.

• Consumidores totales: son todos consumidores pertenecientes a la campaña indicada en la fila.

• Consumidores nuevos: son todos aquellos consumidores cuyo primer registro fue guardado en la campaña indicada en la fila.

• En caso de querer visualizar la distribución total de consumidores por campaña debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de campañas de la marca seleccionada.

Etiquetas

Para el top 5 de etiquetas podrás visualizar las cinco etiquetas dentro de la marca que se han repetido mayor cantidad de veces dentro de tu audiencia.

• Si quieres ver la distribución total de preferencias dentro de la marca o campaña, debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de preferencias de la marca o campaña seleccionada.

• Dentro de la lista total de preferencias también podrás visualizar la cantidad de consumidores que no se encuentran asociados a ninguna preferencia.

Ubicaciones

Esta lista puede segmentarse en tres niveles para ver países, estados o ciudades al hacer clic en el menú desplegable y seleccionando una de las opciones.

La bandera del país solo será visible si existe información para el estado.

• Si deseas ver la distribución total de ubicaciones de los consumidores dentro de la marca o campaña, debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de ubicaciones de la marca o campaña seleccionada.

• Dentro de la lista total de ubicaciones también podrás visualizar la cantidad de consumidores que no se encuentran asociados a ninguna ubicación.

Contactos

Aquí podrás encontrar la distribución de consumidores de acuerdo a los datos de contacto cada uno de ellos haya ingresado en los registros.

Intersección de marcas

En esta lista podrás encontrar las marcas que contienen consumidores en común con respecto a la marca que tengas seleccionada.

• Si deseas ver la distribución total de intersecciones de marcas con la cantidad de consumidores en común, debes hacer clic en «Ver todos». Se desplegará una ventana con el listado total de intersecciones con respecto a la marca seleccionada.

• Dentro de la lista total de intersecciones también podrás visualizar la cantidad de consumidores que no se encuentran asociados a ninguna ubicación.