Todas las coleccionesFAQ — Preguntas más frecuentesConexiones
¿Por qué no puedo conectar mi cuenta de Instagram?
¿Por qué no puedo conectar mi cuenta de Instagram?

Entiende por qué algunas cuentas de Instagram pueden no estar disponibles para conectar en Bunker y cómo solucionarlo.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Además de contar con los permisos suficientes al momento de conectar, para acceder a todas las funciones de Instagram disponibles en Bunker Analytics, Meta requiere que tu cuenta esté convertida a Business y conectada a una fanpage de Facebook.

Asegúrate de tener todo listo para conectar tu cuenta de Instagram:

1. Ve a tu perfil y toca ☰ en la esquina superior derecha.

2. Toca ⚙ Configuración y privacidad y, luego, Tipo de cuenta y herramientas.

3. Por último, toca Cambiar a cuenta profesional.

4. Elige la categoría que mejor describa tu empresa y selecciona Negocio.

5. Y eso es todo. Ya tienes una cuenta comercial de Instagram. Ahora, sigue los consejos que aparecen a continuación para completar tu perfil.

Valida que la cuenta de Instagram está correctamente vinculada a la fanpage de la marca en cuatro simples pasos:

1. Clic en «Todas las herramientas».

2. Seleccionar Configuración de la página.

3. Ir a «Cuentas vinculadas».

Debrería verse así:

¿Tienes permisos de Admin —control total— para esa marca?

1. Clic en el menú de usuario (la foto de perfil) que se encuentra arriba a la derecha.

2. Clic en Ver todos los perfiles y selecciona la página

3. Clic en el nombre de la página en el menú de la izquierda

4. Clic en Manage debajo de la portada y selecciona Page access.

5. Clic en el nombre de la persona para ver su rol.

Deberías verlo así:

¿Alguna de las cuentas o páginas que administras tiene una infracción de Meta?

Cuando alguna de las cuentas o páginas que administras tiene una infracción de Meta, aunque no sea la que deseas conectar, es posible que Meta impida la conexión a través de tu perfil de usuario.

Es posible que veas una advertencia como esta al intentar conectar:

Para solucionarlo sigue estos pasos:

1. Inicia el proceso de conexión de tu cuenta de Instagram

2. En el paso "Conecta tu cuenta a Bunker DB" selecciona "Editar configuraciones".

3. Selecciona la opción "Dar acceso a las página actuales solamente".

4. De la lista, selecciona todas tus páginas excepto la página o las páginas que tengan infracciones.

5. Continúa con el proceso de autenticación.