¿Cómo conectar Google Analytics?

Conecta Google Analytics y obtén todos los insights sobre tráfico, audiencia, las conversiones y mucho más sobre tu sitio web en Bunker DB.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Google Analytics es un servicio de análisis web, que ofrece Google, para rastrear y reportar el tráfico y los eventos de un sitio web o app móvil. Desde julio de 2023, esta plataforma ha sido reemplazada por Google Analytics 4. Sin embargo, si deseas conectar tus propiedades de Google Analytics en Bunker DB, aún puedes hacerlo, podremos mostrarte datos históricos hasta dos años.

Conecta Google Analytics en una marca

1. Desde la sección Owned Media de tu módulo de Analytics, haz clic en el ícono de la red Google Analytics

2. Haz clic en el botón «Acceder con Google» para comenzar a conectar la cuenta.

Serás redirigido momentáneamente a la página de autorización de la red. Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Google, la página de autorización detectará tu sesión activa y solicitará que elijas la cuenta.

El usuario de la red con que se haga la conexión debe tener el rol de administrador para que el proceso se realice correctamente.

3. Haz clic en la cuenta para continuar.
    En caso de no ver tu cuenta en pantalla debes hacer clic en «Usar otra cuenta» para ingresar los datos de la cuenta correcta.

4. Haz clic en «Permitir» para continuar con la autorización.

5. Selecciona, en el menú desplegable, uno de los sitios web que hayas configurado en Google Analytics.

6. Haz clic en «Guardar red» para finalizar.

Si todo el procedimiento fue realizado correctamente, verás la conexión realizada de la siguiente manera:

En caso de que precises vincular más cuentas debes repetir el procedimiento haciendo clic en el icono «+» que está disponible en el módulo de Analytics o en la edición de redes de la marca.

Es posible conectar tantas web asociadas a Google Analytics como desees. El equipo de Bunker DB analytics te recomienda conectar los sitios web de la marca y, en caso de tener landings, contactarla dentro de campañas.​