Cargar valores de UTM vía CSV

Los UTM son fragmentos de texto, que pueden agregarse a las url para brindar información a las herramientas de análisis de datos.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Crear una nueva tabla de leads performance

1. En una campaña, ve a la sección «Leads performance».

2. Haz clic en «Crear tabla».

3. Selecciona el procedimiento standard (manual) o automático.

🏗️

Aquí veremos cómo continuar con el procedimiento standard.

4. Selecciona un nombre, la red desde la que se importarán los datos y las dimensiones.

5. Clic en «Siguiente» para acceder a la configuración datos.

6. En el margen izquierdo, selecciona el período dentro del que se buscará el contenido.

7. Haz clic en el botón «Cargar archivo (*.CSV)».

8. Selecciona si deseas cargar los UTM vía URL o mapea los campos de UTM por separado.

9. Haz clic en «Siguiente» y luego en «Examinar» para cargar el archivo CSV.

Si el archivo tiene encabezados (títulos en cada columna), marca la opción «Ignorar primera fila». El carácter delimitador por defecto es la coma.

10. Elige el caracter delimitador y el tipo de separador de texto.

11. Verifica que el preview se vea correctamente.

12. Haz clic en «Siguiente».

13. Mapea cada campo.

14. Haz clic en «Crear tabla».

15. Para finalizar haz clic en «Guardar y terminar».

Una vez agregada la tabla, verás la información en la pestaña «Estadísticas» de la siguiente manera:

⬣ Por defecto se verá desplegado un cabezal con una preconfiguración dada por Bunker DB Analytics.

⬣ Puedes editar este cabezal a medida al hacer clic en el menú de edición ( ⠇).

⬣ Si tienes valores de UTM integrados en una URL, solo debes mapear la columna que tenga los valores de URL.

⬣ Bunker DB tiene integrado un algoritmo que realiza el mapeo de forma automática para ahorrar tiempo. De todas formas puedes cambiar el mapeo de forma manual en caso de ser necesario.