Crear datasets

Agrega todos los datos que se te ocurran a través de un dataset, repórtalos como tabla de datos o como red customizada.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Con datasets puedes integrar cualquier tabla de datos en Bunker DB Analytics. Con un dataset, puedes incluir datos de gastos, de organización o tus resultados de las redes que se te ocurran. Esto te permite tener una visión más completa de tus resultados y tomar decisiones más informadas.

Crea un dataset

Empieza ahora y enriquece tus datos en Bunker DB Analytics, sigue estos pasos:

1. Desde el panel de Analytics de tu marca, selecciona el período donde quieres ubicar el dataset.

2. Haz clic en «Datasets» en el menú de la izquierda.

3. Haz clic en «Nuevo dataset».

4. Elige el nombre para la tabla y haz clic en «Siguiente».

5. Selecciona el origen de los datos: desde tu computadora o desde Google Drive.

🔁 Los archivos cargados vía Google Drive se actualizan de forma automática con los cambios que hagas en el archivo.

6. Si seleccionas la opción de cargar un archivo local, debes configurar el caracter delimitador según el formato del archivo. Por defecto es la coma.

7. Verifica que el preview esté ordenado y haz clic en «Siguiente».

En caso de seleccionar el tipo de archivo de Google Drive, concede acceso a la cuenta de Google con la que quieres cargar el archivo.

8. Mapea los datos de la hoja de cálculo para separar los cabezales, los datos y la fila final de totales.

Si en tus cabezales, contenido o totales seleccionas la casilla "Columna final automática", "Fila final automática" o "Última fila", Bunker DB delimitará su selección hasta la última celda que tenga contenido.

9. Verifica que la tabla muestra el mapeo correcto y haz clic en «Siguiente».

10. Haz clic en «Agregar ubicación» para elegir la ubicación o ubicaciones para las que quieres mostrar la tabla creada.

11. Elige el nivel donde deseas ubicar la tabla.

Haz clic en «Guardar» para finalizar.

💡Si tienes data histórica y en desarrollo, puedes organizar los datos y asignar períodos a las hojas del archivo.