Cargar una base de datos *.csv

Aprende cómo cargar y subir una base de datos de registro de consumidores a Bunker DB en un archivo con formato *.csv.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana
  1. Ve a la campaña en la que vas a cargar los consumidores.

2. Haz clic en «Importar consumidores».

3. Haz clic en «Examinar» y selecciona el archivo a subir.

Si el archivo CSV tiene encabezados (títulos en cada columna), marca la opción «Ignorar primera fila». El carácter delimitador por defecto es la coma.

4. Verifica que el preview esté ordenado y haz clic en «Continuar».

5. Mapea cada columna cargada, con las columnas del archivo.

De esta forma, Bunker DB analytics identifica a qué corresponde cada dato —nombre, teléfono, e-mail, documento, etc—. Luego haz clic en «Continuar».

6. Es posible, si fuera necesario, seleccionar una o varias preferencias para la campaña.

7. Luego de verificar las opciones por defecto, haz clic en «Continuar».

Requisitos para la importación:

• Archivo CSV (comma separated values), codificado en UTF-8 para evitar inconvenientes de interpretación de caracteres especiales.

• Los documentos de identificación permiten entre siete y ocho dígitos, es indiferente si contienen puntos o guiones, ya que se removerán al importarse.

• Las fechas de nacimiento o creación deben seguir el formato aaaa-mm-dd y no deben ser anteriores a 130 años.

• Para los campos de teléfonos solo se admiten valores numéricos.

• El campo sexo admite ‘f’ (femenino) o ‘m’ (masculino).

Bases de datos con campos custom

Al momento de cargar archivos *.csv con consumidores en el sistema, se deberán cargar en los combos de columnas los nombres de los campos custom definidos en el sistema. El usuario podrá seleccionar un campo como columna nueva y el valor de la celda será correspondido con un valor para el campo.