FAQ - Preguntas más frecuentes
Consumidores
¿Cómo convierto una base de datos a UTF-8?

Para cargar una base de datos en Bunker DB Analytics, el documento debe estar codificado como UTF-8

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Para evitar errores de interpretación de caracteres, cuando cargas una base de datos en *CSV, debes asegurarte de que esté codificado como UTF-8, de lo contrario Bunker DB Analytics arroja un error de carga.

Sigue estos pasos para transformar tu CSV si no cumple con este requisito.

En Microsoft Excel

1. Abre el archivo CSV en Microsoft Excel.

2. Haz clic en Archivo > Guardar como.

3. Ingresa el nombre del archivo y luego seleccione "CSV UTF-8 (delimitado por comas) (*.csv)" como el formato de archivo que desea.

4. Haga clic en Guardar.

En Google Drive

1. Crea un nuevo documento de Hojas de cálculo de Google.

2. En el nuevo documento, importa tu archivo CSV.

3. Una vez importado el archivo, haz clic en Archivo > Descargar como > Valores separados por comas.

Tu documento debería quedar por defecto codificado en UTF-8.