Funciones principales
Cross Media
Eventos y conversiones en Google Analytics 4

Aprende qué son los eventos y conversiones de GA4 y cómo puedes aplicarlos en Bunker DB.

Marcelo Ayala avatar
Escrito por Marcelo Ayala
Actualizado hace más de una semana

Google define una conversión como «cualquier acción de un usuario que resulte valiosa para su empresa; por ejemplo, una compra en su tienda o la suscripción a su newsletter son conversiones habituales».

Las conversiones se miden a través de la creación de eventos que identifican las interacciones más importantes de los usuarios con tu sitio web. Los eventos pueden crearse a través del Tag Manager de Google o desde el panel de GA4 . Para que un evento se vuelva un evento de conversión debes seleccionarlo como tal desde tu panel de Google Analytics.

Toda conversión está precedida de un “camino” de eventos hecho por el usuario, cuyo recorrido puedes seguir desde la sección Informe Publicidad → Atribución → Rutas de conversión.

La relevancia que se le atribuye a cada evento dependerá del modelo de atribución usado al momento de medir las conversiones. Google Analytics 4 usa por defecto el modelo de atribución basado en datos que basa su algoritmo en un modelo de aprendizaje automático (Machine Learning) para evaluar las rutas de conversión y sin conversión. Otro modelo disponible dentro de la plataforma es el de “Último clic”.

🧠Recuerda que los objetivos de conversión son un elemento fundamental para la configuración y obtención de resultados en tus paneles Cross Media de Bunker DB.