Grupos de comentarios por etiquetas

Genera segmentos de comentarios según sus etiquetas y analiza fácilmente el comportamiento de los tópicos de conversación de tu audiencia.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Cuando empiezas a observar los comentarios que tu audiencia realiza sobre tus contenidos en línea, puedes detectar tendencias, temas favoritos, tópicos nuevos o cambios en el sentimiento de los usuarios. Sin embargo, analizar grandes volúmenes de comentarios puede ser una tarea inalcanzable.

¡No te preocupes! Bunker DB Analytics puede ayudarte a estudiar detalladamente los comentarios, sin leer uno por uno. Veamos cómo:

Crea un grupo por etiqueta

En el módulo de Sentimiento, se encuentra la sección «Grupos por etiquetas». Aquí puedes identificar todos los comentarios relacionados con una temática, en qué redes son más populares y cuál es el sentimiento que genera en tu audiencia.

Sigue estos pasos para configurarlo:

1. En Analytics, dirígete a «Sentimiento».

2. Haz clic en «Crea grupo por etiquetas».

3. Identifica el grupo con un nombre y establece las reglas de etiquetas que deben cumplir los comentarios para que Bunker DB los incluya en el grupo.

Emplea los operadores «AND» y «OR» para combinar las etiquetas y obtener los comentarios que te interesa revisar.

¿Cómo funcionan los operadores?

«OR»

El operador «OR» segmenta la búsqueda para varias etiquetas. Los comentarios que contengan una, algunas o todas las etiquetas que ingreses, serán incluidos en el grupo.

Regla:

agente oficial OR beneficios

✅ Se incluye en el grupo porque contiene las dos etiquetas:

✅ Se incluye en el grupo porque contiene al menos una de las etiquetas:

«AND»

Todas las etiquetas que ingreses con AND deben aparecer en un comentario para que este sea incluido en el grupo. AND acota la búsqueda descartando los comentarios que no contengan todas las etiquetas.

Regla:

agente oficial AND beneficios

✅ Se incluye en el grupo porque contiene las dos etiquetas requeridas:

🚫 No se incluye en el grupo porque contiene una sola de las etiquetas requeridas:

4. Haz clic en «Guardar» para finalizar.

Analiza tus comentarios por etiquetas

Una vez que hayas creado tu primer grupo por etiquetas, se cargarán los datos en la sección. Puedes customizar los datos que se muestran en el encabezado, para encontrar fácilmente la información más relevante para ti.

¿Qué puedes ver en la sección «Grupos por etiquetas»?

Encabezado de grupo por etiquetas

Encabezado

• Comentarios totales: Cantidad de comentarios que contienen la combinación de etiquetas seleccionadas.

• Positivo: Cantidad de comentarios clasificados como positivos que contienen las etiquetas seleccionadas.

• Neutral: Cantidad de comentarios clasificados como neutrales que contienen las etiquetas seleccionadas.

• Negativo: Cantidad de comentarios clasificados como negativos que contienen las etiquetas seleccionadas.

• N/A: Cantidad de comentarios sin clasificar que contienen las etiquetas seleccionadas.

Categorías de Sentimiento

En esta gráfica puedes ver la cantidad de comentarios positivos, negativos, neutrales y sin clasificar, para cada red donde hayas recibido comentarios que contienen las etiquetas seleccionadas.

% de Sentimiento

Este gráfico muestra el porcentaje del total de comentarios que contienen las etiquetas seleccionadas clasificados como positivo, negativo, neutral o sin clasificar.

Evolución de comentarios

Analiza cómo evolucionan los comentarios de tu grupo por etiquetas a lo largo del período que tienes seleccionado.

Top 5 de usuarios

Visualiza fácilmente quiénes son los usuarios más activos y cuál es el porcentaje de participación que alcanzan durante el período.

Comentarios del período

Visualiza el total de los comentarios, con su usuario, etiquetas asignadas y clasificación de sentimiento.