Módulo competencia

• Actualización

El módulo de análisis de competencia permite examinar el desempeño de hasta tres marcas competidoras en el mercado en Facebook, Instagram y Twitter.

Para Facebook se pueden ver las siguientes métricas:

• Fans (total al día o al fin del mes en caso de mes cerrado)
  • Fans nuevos (ganados en el período)
  • Rating
  • Engagement
  • Talking about
  • Cantidad de publicaciones
  • Frecuencia de publicación
  • Cantidad de:
    • Comentarios
    • Compartidos
    • Me gusta
    • Reacciones
    • Interacciones (me gusta, compartidos, reacciones, comentarios, etc)

Además, gráficas de cuota de mercado, evolución de seguidores, publicaciones semanales, engagement semanal, top 5 de publicaciones y top 10 de menciones (hashtags).

Para Instagram se pueden ver las siguientes métricas:

• Seguidores (total al día o al fin del mes en caso de mes cerrado)
  • Seguidores nuevos (ganados en el período)
  • Frecuencia de publicación
  • Cantidad de:
    • Publicaciones
    • Comentarios
    • Me gusta
    • Interacciones (me gusta, compartidos, reacciones, comentarios, etc)

Además, gráficas de cuota de mercado, evolución de seguidores, publicaciones semanales, engagement semanal, top 5 de publicaciones y top 10 de menciones (hashtags).

Para las cuentas de Twitter, se pueden contrastar las siguientes métricas:

• Seguidores (total al día o al fin del mes en caso de mes cerrado)
  • Seguidores nuevos (ganados en el período)
  • Frecuencia de posteo
  • Cantidad de:
    • Tweets
    • Respuestas
    • Retweets
    • Me gusta
    • Interacciones (me gusta, retweets, respuestas, etc)
    • Menciones

Además, están disponibles los gráficos de cuota de mercado, evolución de seguidores, publicaciones semanales por tipo, engagement semanal, top 5 de publicaciones y top 10 de menciones (hashtags).

Paso a paso – configurar el módulo de competencia

1. Desde la Administración de la marca, haz clic en la pestaña «Competencia».
  2. Haz clic en «Agregar competencia» para agregar hasta tres marcas competidoras ingresando el nombre de cuenta de la marca.[1]
  3. Las comparativas se podrán observar en el dashboard de la marca, en la pestaña «Competencia».[2]

[1] Las redes competidoras no permiten la descarga de datos retroactiva. Los datos comenzarán a descargarse a partir de la conexión. Las redes pueden cambiarse con posterioridad. Sugerimos realizar la elección y configuración de competidores inmediatamente después de conectar tu conexión a la misma red.

[2] La pestaña del módulo de competencia sólo es visible dentro del período mensual.