¿Cómo conectar Google Ads (ex AdWords)?

• Actualización

Google Ads es una plataforma de publicidad en línea desarrollada por Google, donde puedes ofertar para mostrar anuncios breves, ofertas de servicios, listados de productos o videos a los usuarios de la web. Ubica tus anuncios tanto en los resultados de motores de búsqueda como la Búsqueda de Google, sitios web, aplicaciones móviles y videos que no son de búsqueda.
Vincula tu cuenta de Google Ads a Bunker DB Analytics para ver los resultados de las campañas que corres en Search, Display, YouTube y otras redes de Google Ads.

Tabla de contenidos

Paso a paso — cómo realizar la conexión de Google Ads

1. Desde el dashboard ve a «Editar marca».
  2. Una vez ahí, ve a «Redes» y selecciona Google Ads.

3. Luego haz clic en el botón Acceder con Google para comenzar a conectar la página.
    Serás redirigido momentáneamente a la página de autorización de la red para dar los accesos necesarios para que se puedan descargar los datos en la plataforma de Bunker DB analytics.
  4. Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Google, la página de autorización detectará tu sesión activa y solicitará que elijas la cuenta.

5. Haz clic en la cuenta para continuar.
    En caso de no ver tu cuenta en pantalla debes hacer clic en «Usar otra cuenta» para ingresar los datos de la cuenta correcta.
  6. Haz clic en «Permitir» para confirmar y terminar el proceso en el autorizador de Google y continuar el proceso en Bunker DB analytics.

7. De vuelta en Bunker DB analytics y selecciona la cuenta en el menú desplegable.

8. Haz clic en «Guardar red» para finalizar el procedimiento.

Paso a paso — cómo realizar la conexión de YouTube

1. Desde el dashboard ve a «Editar marca».

Editar marca

2. Una vez ahí, ve a «Redes» y luego selecciona YouTube.

3. Luego haz clic en el botón para comenzar a conectar la página.
    Serás redirigido momentáneamente a la página de autorización de la red para dar los accesos necesarios para que se puedan descargar los datos en la plataforma de Bunker DB analytics.
    Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Google, la página de autorización detectará tu sesión activa y solicitará que elijas la cuenta.

Muy importante:
    El usuario de la red con que se haga la conexión debe tener el rol de administrador para que el proceso se realice correctamente.

4. Haz clic en la cuenta para continuar.
    En caso de no ver tu cuenta en pantalla debes hacer clic en «Usar otra cuenta» para ingresar los datos de la cuenta correcta.
  5. Haz clic en «Permitir» para confirmar y terminar el proceso en el autorizador de Google y continuar el proceso en Bunker DB analytics.

6. De vuelta en Bunker DB analytics y selecciona la cuenta en el menú desplegable.

7. Haz clic en «Guardar red» para finalizar el procedimiento.
  8. Si todo el procedimiento fue realizado correctamente, los datos comenzarán a descargarse y verás la conexión realizada de la siguiente manera:

Descarga de datos

Solo es posible conectar un canal de YouTube por marca.

Paso a paso — cómo realizar la conexión de Google Display

1. Desde el dashboard ve a «Editar marca».

Editar marca
  2. Una vez ahí, ve a «Redes» y selecciona Google Display.

3. Luego haz clic en el botón «Conectar» para comenzar a conectar la página.
    Serás redirigido momentáneamente a la página de autorización de la red para dar los accesos necesarios para que se puedan descargar los datos en la plataforma de Bunker DB analytics.
    Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Google, la página de autorización detectará tu sesión activa y solicitará que elijas la cuenta.

Muy importante: El usuario de la red con que se haga la conexión debe tener el rol de administrador para que el proceso se realice correctamente.

4. Haz clic en la cuenta para continuar.
    En caso de no ver tu cuenta en pantalla debes hacer clic en «Usar otra cuenta» para ingresar los datos de la cuenta correcta.

5. Haz clic en «Permitir» para confirmar y terminar el proceso en el autorizador de Google y continuar el proceso en Bunker DB analytics.
  6. De vuelta en Bunker DB analytics deberás seleccionar la cuenta en el menú desplegable.

7. Haz clic en «Guardar red» para finalizar el procedimiento.
  8. Si todo el procedimiento fue realizado correctamente, los datos comenzarán a descargarse y verás la conexión realizada de la siguiente manera:

Paso a paso — cómo realizar la conexión de Google Search

1. Desde el dashboard ve a «Editar marca».

2. Una vez ahí, ve a «Redes» y selecciona Google Search.

3. Luego haz clic en el botón «Conectar» para comenzar a conectar la página.
      Serás redirigido momentáneamente a la página de autorización de la red para dar los accesos necesarios para que se puedan descargar los datos en la plataforma de Bunker DB analytics.
    4. Si ya te encontrabas logueado con una cuenta de Google, la página de autorización detectará tu sesión activa y solicitará que elijas la cuenta.

Muy importante:
      El usuario de la red con que se haga la conexión debe tener el rol de administrador para que el proceso se realice correctamente.

5. Haz clic en la cuenta para continuar.
      En caso de no ver tu cuenta en pantalla debes hacer clic en «Usar otra cuenta» para ingresar los datos de la cuenta correcta.

6. Haz clic en «Permitir» para confirmar y terminar el proceso en el autorizador de Google y continuar el proceso en Bunker DB analytics.
    7. De vuelta en Bunker DB analytics y deberás seleccionar la cuenta en el menú desplegable.

8. Haz clic en «Guardar red» para finalizar el procedimiento.
    9. Si todo el procedimiento fue realizado correctamente, comenzarán a descargarse los datos y verás la conexión realizada de la siguiente manera:

La descarga de datos dependerá del volumen de datos generados en los dos años previos a la fecha de conexión. Bunker DB analytics solo requiere que se acepten los permisos para poder descargar los datos en la plataforma. Bunker DB bajo ningún concepto realiza ningún tipo de modificación en la cuenta conectada. Si en menos de 24 h los datos no fueron descargados, comunícate con support@bunkerdb.com o por el chat de la plataforma.