Cómo crear acciones automatizadas

• Actualización

Automatiza la asignación de etiquetas y sentimiento a tus menciones en Bunker DB listening. En lugar de navegar a través de tus menciones y agregar manualmente una etiqueta o cambiar el valor de sentimiento, Bunker DB listening ahora lo hará automáticamente por ti.

En este instructivo te indicaremos los pasos a seguir para crear tus automatizaciones.

Paso a paso — cómo crear una nueva acción automatizada

1. Haz clic en la pestaña «Automated actions».

2. Selecciona «Add new Automated action».
    3. Haz clic en «Untitled action» para asignar un nombre.

4. Ingresa palabras clave, autores o sitios web que desencadenan la acción automatizada.

5. Haz clic en «Next step».

6. Define qué acción se activará: agregar una etiqueta, establecer un sentimiento o ambos.
    7. Haz clic en «Next step».

8. Aplicar a los feeds seleccionados o globalmente para tu organización.

Selecciona una fuente específica (o varias). Puedes elegir entre cualquier consulta o carpeta existente en tu cuenta.
Por otro lado, la opción Global le permite aplicar la acción Automatizada para todas las consultas presentes en tu feed, así como a todas las consultas que agregues.

1. Configurar las acciones automatizadas que se aplican a las menciones anteriores.

2. Haz clic en «Save» para guardar.
  • De forma predeterminada, una acción automatizada se aplicará solo a las nuevas menciones, a partir del momento de su creación. Si también la deseas aplicar a las menciones recopiladas antes de ese punto, asegúrate de seleccionar esta opción.
  • Si seleccionas la opción Aplicar a menciones antiguas, la herramienta tardará un tiempo en procesar esa acción.

Una vez finalizada la configuración verás las acciones en una lista como esta:

• Cuando coloques el mouse sobre el ícono del reloj, verás un porcentaje de las menciones antiguas procesadas.
  • Una vez creada la acción automatizada podrás editar, duplicar o eliminar la acción.