Agregar público objetivo

Agrega una población online en tu marca en Bunker DB analytics.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

En este documento se describen los pasos necesarios para agregar un público objetivo a una marca o una campaña en Bunker DB analytics para luego emplear esta sección de consumidores de manera automática.

Paso a paso — cómo agregar un público objetivo

1. Haz clic sobre el panel de Administración del panel izquierdo.

2. Selecciona la pestaña «Configuración de Bunker» y «Público objetivo».

3. Completa los datos requeridos para realizar la división de público objetivo.

4. Haz clic en agregar para guardar.

5. Verá listado el resultado de esta forma:

A medida que se agreguen nuevas segmentaciones de público las verás listadas una debajo de la otra. Podrás editar o eliminar cada una de ellas con los íconos de lápiz y basurero respectivamente.

Paso a paso – Asignar un público objetivo para una marca

1. Desde el panel de Administración dirigite a la edición de tu marca.

2. En la pestaña de «Información general» haz clic en agregar público objetivo.

3. Cuando se despliegue la venana emergente selecciona el mes y la segmentación que se estableció anteriormente.

4. Clic en agregar y guarda los cambios.

Paso a paso – Asignar un público objetivo para una campaña

1. Dirígete a la edición de la campaña.

2. En información general, sobre el margen inferior, se encuentra el módulo «Público objetivo».

3. Establece la segmentación y la audiencia potencial, su alcance y objetivos.[1]

4. En caso de que vayas a usar el mismo público objetivo que la marca puedes tan solo marcar la casilla ubicada en la esquina derecha.

5. Haz clic en guardar cambios para confirmar.

Los públicos objetivo de una marca se configuran mensualmente y se guardan en el histórico. Cuando seleccionas emplear un público objetivo de marca para una campaña, no debe haber más de un público definido para cada mes.