Troubleshooting
No puedo conectar mi cuenta — permisos de la cuenta

Veo un mensaje de error al intentar conectar mi cuenta, está grisada o no aparece en la lista para conectar.

Lucía Achigar avatar
Escrito por Lucía Achigar
Actualizado hace más de una semana

Bunker DB Analytics se conecta a tus redes de social, paid y owned media para traerte los datos de todo tu ecosistema a un solo lugar. Para ello, es necesario que autorices a Bunker DB Analytics a acceder a la información de tu cuenta.

¿Por qué no puedo conectar mi cuenta a Bunker DB?

Por seguridad, solo los usuarios con permisos de Admin pueden autorizar que se vincule una cuenta con Bunker DB Analytics. Si no cuentas con los permisos suficientes para realizar la vinculación, es posible que encuentres un mensaje de error, la cuenta que deseas conectar está grisada, no se puede seleccionar, o no figura en la lista.

Verifica tus permisos ✅

Meta

Fanpage de la marca

Para las páginas (fanpages) Meta tiene actualmente dos versiones:

Para validar los permisos de tu usuario, si aún utilizas la vista clásica de las páginas, sigue estos pasos:

1. Desde el inicio, clic en «Páginas» en el menú de la derecha.

2. Selecciona la página.

3. Ve a «Settings».

4. Clic en «Roles de la página».

Verás una lista con los nombres de quienes tienen acceso a la página y cuál es su rol. Para que la vinculación con Bunker DB funcione correctamente, debes ser

1. Clic en el menú de usuario (la foto de perfil) que se encuentra arriba a la derecha.

2. Clic en Ver todos los perfiles y selecciona la página

3. Clic en el nombre de la página en el menú de la izquierda

4. Clic en Manage debajo de la portada y selecciona Page access.

5. Clic en el nombre de la persona para ver su rol.

Debes tener control total sobre la fanpage para que la vinculación con Bunker DB funcione correctamente.

Adicionalmente, para Meta es necesario verificar los permisos que tiene la app (Bunker DB). Si la cuenta ya está vinculada, podemos validar los permisos:

1. Desde la edición de la marca > Refrescar

2. En la ventana de autenticación de Facebook, seleccionar Editar configuración

3. Validar que estén todas las páginas seleccionadas y todos los permisos encendidos.

4. Aceptar y verificar que el refresh haya sido exitoso.

1. Desde el ads manager de Meta, clic en Todas las herramientas, en el menú de la izquierda.

2. Dentro de la sección Manage, seleccionar Page settings.

3. En el menú de la izquierda, seleccionar Page roles.

4. Dentro de la sección Existing page roles, ver el apartado Admin.

1. Desde la cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas, que está arriba a la derecha.

2. En «Setup», selecciona «Access and security».

3. Verás una lista de usuarios con su correspondiente nivel de acceso.

1. Clic en «Admin».

2. Selecciona «Access management», en las columnas de Cuenta o Propiedad.

3. Se verá una lista de usuarios con su correspondiente nivel de acceso.

1. Selecciona «User management and notification settings» y luego «User management», de la esquina superior derecha.

2. Busca y selecciona el usuario para abrir su configuración.

3. En la página del usuario verás qué accesos que tiene asignados.

1. Dirígete a Admin > User roles.

2. Busca y selecciona el usuario.

1. Accede a la vista de superadministrador de tu página.

2. Clic en el menú desplegable «Herramientas de administración» en la parte superior de la página.

3. Selecciona «Administrar administradores».

4. Haz clic en la pestaña «Administradores de página» o «Administradores de medios pagados».