Funciones principales
Sentimiento
Clasificación automática de comentarios — Autotag

Etiqueta automáticamente los comentarios que recibes en redes sociales e identifica rápidamente los temas sobre los que habla tu audiencia.

Marcelo Ayala avatar
Escrito por Marcelo Ayala
Actualizado hace más de una semana

En un mundo digital, la forma en que administramos los comentarios que recibimos en cada canal o red social es crítica para mantener una buena reputación online. En este artículo, te mostraremos cómo etiquetar automáticamente los comentarios recibidos en tus posteos y anuncios para que puedas visualizar y hacer un seguimiento mucho más eficiente con Bunker DB.

El autoetiquetado de comentarios del módulo Sentimiento te permite etiquetar automáticamente los comentarios de tus redes basándose en reglas establecidas por ti. Hazlo siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al módulo de Sentimiento de tu marca y haz click en el botón de «Auto-etiquetado de comentarios».

2. Haz clic en el botón «Agregar regla» para crear una nueva regla de etiquetado de comentarios.

3. Establece un nombre para tu regla en el campo «Nombre de tu condición».

4. Configura los parámetros para el etiquetado automático en el campo «Condición».

1. La regla puede aplicarse sobre los comentarios y ser inclusiva (Contiene), o exclusiva (No contiene).

2. La regla puede aplicarse a los usuarios (Es / No es).

5. Elige la etiqueta que usarás para las condiciones aplicadas. Si la etiqueta que vas a usar no existe previamente, podrás crearla haciendo clic en el ícono «Administrar etiquetas».

6. Haz clic en «Guardar» para finalizar.

Ten en cuenta que, si creas más de una regla, estas actuarán de manera combinada. Es decir: el comentario quedará etiquetado sí y solo sí se cumplen las dos reglas a la vez.

Si seleccionas una regla ya creada, podrás hacer un etiquetado retroactivo de los comentarios que cumplan las condiciones de esa regla ya configurada. Para ello haz clic en «Etiquetar Mensajes Históricos»

Así se verán tus comentarios en el módulo de Sentimiento una vez que hayas aplicado las reglas de etiquetado automático: